Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Category:

Дилогия "На развалинах Мира", Владимир Вольный

Как бы постапокалиптика: "произошел необъяснимый катаклизьм", и с лица Земли стёрта цивилизация, жалкие остатки людей борются за выживание в сильно изменившемся мире. "Как бы" - потому, что некоторые детали вроде рывкообразного моментального увеличения размеров пса в физические законы никак не вписываюся, так что, надо думать, какая-никая магия там тоже есть (впрочем, эдак и Уиндема с его триффидами можно заподозрить в чём-то колдунском).

Книги большие, события развиваются неторопливо: где-то через четверть первой книги герой находит собачку, где-то к середине - девочку, так что запаситесь терпением. Автор предупреждает о "сценах жестокости и насилия, а также откровенной эротики" - ну, насилия там уж точно не больше, чем в зомбоящике, а порнушка - да, таки жОстковатая, с отдельными забавными моментами (к примеру, несколько раз упомянуто, что после кунилингуса строго необходимо вытереть лицо тряпочкой насухо - и никак иначе).

Героя упорно продвигают в вожди, но характер у него не командирский ни разу, что-либо делает лишь при необходимости и сам к власти не рвётся. Продолжение анонсировано, прочитать разок вполне можно.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments