Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Днепровский вал», Влад Савин

Новая серия толковой альтернативки на тему «современная подлодка во времена ВОВ» - пока всё радует...

«Я прочла в особом файле, "интересное в Интернете", что у них там, в будущем, даже нет семей! Причем по простой и мерзкой причине: подсчитано, что человек, живущий один, в сравнении с членом семьи, потребляет в расчете на одну свою душу почти вдвое больше еды, электричества, упаковки, прочих товаров и услуг - то есть он более выгодный потребитель. Нет, никто не запрещает семьи - просто, в их фильмах почти все положительные герои, это одиночки, или разведенные (так они раньше пропагандировали толерантность к неграм), а в печати, телевидении и наверное, том же Интернете, все больше голосов, что семья отжила свое, как устаревший институт общества, что только индивидуалист может добиться успеха!»

Много актуального упомянуто "с отношением", вроде "войны 8.8.8" и Катыни. И просто интересного вроде "Таллинн - «датская крепость»", и:

«Еще странным казалось, что здесь даже летом, ну почти уже, конец мая, все ходят в легких пальто или плащах, и в головных уборах - асфальт не везде, пыль летит, и к ситуации "продуло, простыл" относиться надо с серьезностью, пока антибиотиков нет, воспаление легких может быть смертельным.»

А вот кто подскажет - такое было в реальности? Как-то, несмотря на люки, всё-таки оно... странновато: рванёт же к врагу, сдаваться - как останавливать?

«А это вообще интересно - танки для штрафников! Их основное отличие, что у них люки перед боем задраиваются снаружи, после выпустят, ну а если сгоришь, считай что не повезло. Штрафные танковые батальоны - у нас такого даже в сорок первом не было, один лишь фюрер до такого додуматься сумел!»

Отсылок - масса, то Дойникова автор вспомнит, то «Особенности национальной рыбалки». Буду читать и дальше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments