Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

"Новые крестоносцы", Олег Вишневецкий

Группа студиозусов-историков, выехав "в поле", проваливается в 1500 год, в земли Ливонского Ордена. Ребята смекают, что "тут им кушать не дадут", но и в сопредельных странах (включая и как-бы-родину) жизнь не шибко слаще. Что ж, а ведь есть, куда податься - чего б не отплыть в район, к примеру, Гудзонщины, да не построить отдельное светлое будущее?

Автор честно сознаётся, что пытается чистить исторические ляпы, но их там всё равно столько - мама дорогая! Правдоподобность сюжета просто отрицательная: к примеру, первый этап "дранг нах вестен" - это, ни много ни мало, захват зáмка. Толпой вчерашних школьников. Ага, один(!) из них даже служил в армии. При равной численности. Ну, и вот где-то так всю книгу...

Что любопытно, вещь, в общем-то, читабельная. Если творец приведёт хронологию в порядок, поймёт, что "люди не летают, так, как птицы" и научится излагать отношения полов не на уровне 15-летней гимназистки - толк будет. Погляжу, при случае, на продолжение - вдруг исправится? Хоть немного?
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment