Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«300 Киловоль», Леонид Каганов

Что-то ЛЛео уж совсем комиксовое выдал, хотя смешное - не отнимешь...

«- Поребрики не крашены с прошлой осени! Мне стыдно выйти на мостовую! - грохотал Губернатор на весь кабинет, для убедительности постукивая кулаком, от чего на столе подпрыгивали раритетные телефоны правительственной связи. - У нас в июне празднуется этот... как его...
- Юбилей, пятьсот лет со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина! - услужливо подсказал робот-референт Томас, для убедительности взмахнув своим деловым коммуникационным планшетом, вечно подключенным к виску скоростным проводом.
- Вот именно! - кивнул Губернатор. - Огромный бюджет, огромный концерт, огромный салют, понаедут инопланетные туристы в родной город Пушкина...
- Пушкин никогда не был на Луне, - тихо возразил робот-референт. - Он жил в Царском селе, в Михайловском, в Болдино, а также в Шушенском шалаше.
- Это что за новости? - возмутился Губернатор. - А кто мне писал докладную, что Луна упоминается в книгах Пушкина в три с половиной раза чаще, чем все прочие названия населенных пунктов, вместе взятые?
- Научный факт, - подтвердил робот-референт. - Однако, дело в том, что...
- Отставить подробности! - перебил Губернатор. - Огромный бюджет, огромный концерт, огромный салют, понаедут инопланетные туристы. И что увидят? Облезлые поребрики! Стыдоба! Почему тендер на покраску поребриков до сих пор не проведен? Да-да, я вас спрашиваю! Где те полтора миллиона, которые были лично мною выделены на работу ответственной комиссии, которая должна была сформировать попечительский совет, который бы назначил экспертную команду, которая подготовит проект тендера, который будет запущен управляющей компанией, чтобы в итоге найти того подрядчика, который возьмет, наконец, краску и покрасит эти чертовы поребрики хотя бы на центральных улицах? Через два месяца выборы!
Семь советников, стоявших перед Губернатором, молчали со скорбными лицами.»


Понапихано всего:

«- Тогда я скачал из интернета все учебники, - продолжал Отшельник, - и подал документы в лучшие ВУЗы галактики! Я посвятил себя науке! День и ночь я зубрил химию Большого взрыва и ботанику необитаемых планет! Нелинейную диснеевскую геометрию и прикладную логистику Лукьяненко-Роулинг! Я изучал нанофизику и парапсихопатию! Я закончил с красным дипломом Факультет Высшей справедливости Оксфорда! И Марсианский институт природопользования! Я получил звание магистра паракибернетики в Юпитерской нефтяной академии! И дослужился до генерал-наездника Гусеничных войск в Высшем военном ветеринарном училище боевых гусениц планеты Дюна! Наконец, я защитил кандидатскую по истории русского баяна в Историко-архивном институте Гончих Псов имени Фоменко, разбив в пух и прах бездарные теории ее любимого ученого! Но не остановился даже на этом! Наука увлекала меня! Я разработал вакцину против насморка. Я сделал первую в мире операцию по пересадке ягодицы от человека роботу.»

А читается местами, увы, как не самый удачный политический памфлет. Жаль.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments