?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Ролевик: Ворон», Игорь Дравин
Red with green eyes
falcrum
Ну вот как тут не читать проект «Ролевик», когда в него всё новые толковые авторы подтягиваются?

Очередная "жертва" Арагорна (для несведущих - это не персонаж «Властелина колец») - экс-морпех, а ныне - охранник-телохранитель, запущен в мир "почти-без-магии" на предмет "отыгрывания" варвара...

«Больше года нельзя нам находиться вне родных отрогов и скал, вернее, больше полутора лет. Сдохнем, если не употребить воду Матери. Я не знаю, что за мутация и почему произошла несколько сотен лет назад в Полуденных горах, но все жители в данной местности, которые раньше ничем не отличались от остальных людей, приобрели зеленоватый оттенок кожи, отличное здоровье, громадную силу, великолепную реакцию и еще кое-что по мелочи. Например, неплохое зрение ночью. Взамен люди оказались в своеобразной тюрьме, покинуть которую можно только на ограниченный срок. Приехал после увольнительной, так будь добр пробыть в Полуденных горах в три раза больше времени, чем ты в них отсутствовал.»

Кой-какие дополнительные бонусы традиционно выданы:

«Насчет сверхспособностей этот негодяй меня не обманул. Язык аничей я выучил недели за две, еще через неделю я разговаривал на нем без всякого акцента. Две недели ушло у меня на изучение языка и письменности королевства Торкана. Месяц я потратил на секровский, анорский, литорский и шатский диалекты торканского языка, раньше бывшего единым для этого материка, раньше бывшего одним языком для всех жителей Империи Торк. Империи, занимавшей всю территорию нынешних пяти королевств.»

Написано бодро, стиль узнаваем, жизненного хватает:

«- Поздравляю, - я действительно обрадовался за подругу и заранее посочувствовал ее несчастному мужу, - это дело нужно обмыть. Что будешь шампанское или что-то покрепче?
- Ничего, у меня ревнивый жених, мы живем с ним вместе и я не хочу его обижать.
- Поэтому ты отпросилась с работы, - глубокомысленно заметил я, - пришла ко мне на часок-другой, а потом вернешься к жениху вовремя и без перегара как честная и порядочная невеста. Хорошо придумала, Настюх. Надо было тебе родиться мужиком, мы часто используем такой способ развеяться помимо всяких срочных совещаний после работы, внезапных командировок на пару дней, рыбалки, походов с друзьями в баню, машины в пробке долго стоящей и так далее. А то стандартным приемом "дорогая, я сегодня заночую у друга, нам поболтать нужно" жен обманывать сложно. Как думаешь, почему?»


Отдельно доставили «гонорейщики» и «ибаны», но последние - это местно-профессиональная специфика: в моём кругу общения, услышав «... отправляет в Англию на курсы IBA. Зря, в девятке много грамотных специалистов, рядом с которыми ибовцы и их ученики не смотрятся...», подумают совсем не международной ассоциации бодигардов...

Хорошо. По прочтению - два вопроса. Во-первых, Андрей-в-камуфляже, с которым герой пересекается в Тумане, а затем "идёт на дело" - он откуда? Во-вторых, что-то я не понял:

«- У меня есть подходящий мир, - бросил мне в спину Арагорн, - ты найдешь там цель, ты найдешь там смысл жизни.»

И чем же всё закончилось? Хм-м...


  • 1
Про Артаса ничо не порекомендуете?
Прочитал 2 книжки про лича...

Дык прямо ж по ссылке в посте Михеев?

угу, точно, спасибо)

Книги А-И. <lj user="falcrum" /> типа прочитал

Пользователь dmalashevich сослался на вашу запись в своей записи «Книги А-И. falcrum типа прочитал» в контексте: [...] Дравин Игорь    «Ролевик: Ворон» [...]

  • 1