?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Flag Next Entry
И ещё раз про полезность теологии
Violet smoker
falcrum
Когда я поднял эту тему в прошлый раз, были отдельные мнения, что "может, это не так уж и плохо". Что ж, давайте посмотрим. Итак, выступает вроде бы (sic!) грамотный человек - богослов, педагог и публицист, профессор Московской Духовной Академии, доктор богословия honoris causa, член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви, академик РАЕН. Не устали от титулов?



Двигает речь на канале "Культура". Одна незадача: сто́ит лишь не покорно внимать, а прислушаться, как сразу становится ясно, какую херню он несёт, абсолютно не стесняясь врать, передёргивать и недоговаривать. Вы по-прежнему хотите, чтобы у ваших детей в голове было вот это говно?


  • 1
А что ты собственно ожидал - это выступление ведь чистой воды пропаганда, а совсем не изложение некой теории или, тем более, научная дискуссия. Соответственно, этот деятель и пользуется приемами пропаганды - его объективность и истина не интересует, более того - в ряде случаев в пропагандистских мероприятиях и акциях умышленно врут - вспомни Геббельса, как большого специалиста по пропаганде. Вот и тут цель выступающего - попытка дискредитировать научное мировзрение, которое он воспринимает как противоположность религиозному. А то, что умные люди не поленились и проанализировали выступление - но ведь это же произошло после выступления, а не в ходе - иначе, если бы знающий тему оппонент по ходу отмечал бы все моменты вранья, - автор имел бы очень бледный вид. А так в лучшем случае часть смотревших в и-нете упоминание найдет что им врали, да и то не гарантировано, а остальным уже немного лапши на уши повешено.

Edited at 2013-01-08 08:49 pm (UTC)

Беда в том, что это делается целенаправленно. У учёных есть даже "чёрный список" телеканалов и передач, на которые нельзя ходить, даже если там дают слово оппоненту - всё одно или ведущий "заткнёт", или при монтаже переврут...

Слышал подобное от бывших коллег про ряд печатных изданий. Печально это конечно. А то ли еще будет когда телевидение принудительно на цифровой формат переведут...

А чё, брехать "в цифре" краще выходит, чем "в аналоге"? :)

Есть такой фильм - "Бегущий человек". Там в якобы документальном видео про подавление беспорядков оказвается немного подредактировали действия главного персонажа ;)


Edited at 2013-01-08 10:12 pm (UTC)

  • 1