Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Дилогия «Страж престола», Ксения Медведевич

В весьма похожем на наш мире (ну, разве что мусульмане бухают, а монголы - жрут человечину) есть ещё и всякое потустороннее. Вот одну такую сущность и отловили по приказу местного халифа да поставили на службу государству...

Написано жёстко:

«Ребенка Марьям они отбросили так же - как нечто ненужное. Маленький сверток ударился о стену - и упал вниз без звука. Марьям они обнажили грудь, потом сорвали платок. Муж ее сидел неподвижно и смотрел на это. И все остальные сидели и смотрели, молча смотрели, тесно прижимаясь друг к другу.
А потом Марьям вытолкнули наружу. Повалили, растянули, задрали платье, быстро, в четыре руки стянули шальвары. Марьям все еще молчала. И все молчали.
Закричали, только когда вонючий овчинный человечек ткнул копьем в старую Марджану. Старуха страшно захрипела. И все заорали.
Женщин джунгары выволакивали по одной, сдирали платки и абайи, крутили, вертели, потом хозяйственно накидывали на шеи веревки. Или принимались толкать, от одного к другому, смеялись и кричали, а потом валили на землю и распускали завязки штанов. Старых и некрасивых тыкали в живот ножами. Мужчин кололи на месте - только двух мальчиков связали за шеи и повели со двора. А маленькими детьми они кидались, как тряпичными куклами - а потом поддевали на копья. Джунгары смеялись и кричали, словно это была веселая игра.»


С отсылками:

«- Луна не видывала подобных речей!»

И нравами:

«Люди лишь пожимали плечами: не зря сказано в книгах наставлений - "дочери хорошо бы не иметь, а если уж она есть, то лучше ей быть замужем либо в могиле".»

Тема сисек раскрыта:

«Тогда Айша разбудила его - и он сначала даже не понял, в чем дело. В первый раз в жизни женщина без дозволения и приказа позволила себе дотронуться до тела халифа. Когда Аммар осознал, что сладкая боль в паху - от того, что чей-то острый язычок гуляет вокруг его соска, а чья-то маленькая ладошка трудится ниже, он ахнул было от возмущения. Но губы тут же запечатал напряженный рот с тем же острым язычком. Исследуя то, что таилось под движущимся маленьким жалом, язык Аммара вдруг коснулся какой-то новой, возбуждающей до острой боли влаги. Вверх по животу дернуло такое жгучее желание, что закружилась голова. Айша со стоном выгнулась в его руках, словно слюна из легендарной подъязычной железки сумеречников отравила и ее кровь - и он, ахнув и крикнув, повалил ее на простыни и ворвался в нее так, словно позади были не восемь ночей наслаждения, а год воздержания. Истощив взаимный пыл, они выбрели во двор к фонтану и обнаружили, что солнце уже близится к полудню.»

Увы, если первая книга зашла "на ура", то второй я смог осилить лишь треть и сдался. Жаль, очень жаль...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments