Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Стрелок», Михаил Михеев

Жил-был киллер. Особо талантливый:

«Ну что же, а вот и клиент. Прошуршал колесами Мерседес... Наверняка прошуршал, вот только Александр этого, разумеется, не слышал. Полтора километра в центре города - очень немало, источников шума здесь в пять слоев и с горкой. Пожалуй, заглушат не только тихий шум покрышек элитного авто, но и лязг танковых гусениц. Но шум - не помеха, а, скорее, союзник, как и аккуратный глушитель на стволе винтовки...»

С понятием:

«Того, что смерть бригадира милиция будет расследовать с особым рвением, Александр не опасался. Во-первых, она к смертям таких вот Паш относилась со стойким пофигизмом. Мол, чем больше бандюки друг друга перемочат, тем лучше. С таким подходом Александр был в корне не согласен. Вот так, путем естественного отбора, выживают сильнейшие, и можно взрастить таких акул, что потом мало не покажется, однако, сам находясь с законом по разные стороны барьера, помогать ему ничуть не спешил. Если доблестная милиция не понимает простых вещей, это только ее проблемы.
Во-вторых, Рябой был дурак и поссорился со многими. Соответственно, очень легко будет повесить его смерть на криминальные разборки и определить терпилу. Милиционерам это проще, чем уподобляться Шерлоку Холмсу и с лупой в руке обползать кверху задом половину города. Ну а они, как известно, любят простые пути.»


Пишет автор смачно, с деталями:

«Даже песня была - "Мы бывшие спортсмены, а ныне рэкетмены".»

Попутно излагая всякое интересное:

«Н-да, с последней своей пассией он явно ошибся. Нет, так-то девочка была что надо, вот только она обожала духи с тяжелым, сладким запахом, а Александр мог похвастаться великолепным обонянием. Снял он ее в клубе, где после четвертой рюмки многие чувства притуплялись, а запах в полной мере почувствовал уже наутро. Аж голова заболела тогда. Думал, за те три дня, что он здесь не был, выветрится, оказалось - хрен. Теперь только и оставалось, что перетерпеть.
Хотя нет, зачем терпеть, если можно все исправить? Александр пошел на кухню, выудил из недр шкафа здоровенную банку Нескафе. Гадкий кофе, чего уж там, но для сельской местности сойдет - он его держал в качестве НЗ, на случай, если по какой-то причине не будет возможности купить нормальный. Выудил несколько пиал, сыпанул в них по паре столовых ложек коричневого порошка и расставил в комнатах и на кухне, после чего снова отправился в ванную, правда, не став ее набирать, а просто приняв горячий душ. Когда спустя полчаса он вышел, то запаха духов не было и в помине, зато запах кофе был по всей квартире. Вот так-то, кофе запахи поглощает неплохо, а что дает взамен свой - так это нормально, он хоть пахнет приятно.»


И с не без юмора:

«- Да вы, Александр Викторович, присаживайтесь, присаживайтесь, в ногах правды нет.
- Если судить по этой поговорке, правда в заднице.»


В общем, взяли, в итоге, убивца за шкирку непростые дяди и предложили ему... Читайте, очень хорошо.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments