Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Куда ты, тройка, мчишься, куда ты держишь путь?

Встречался нынче со старинным, ещё с института, другом. Посидели, приговорили бутылочку коньячку, потрындели за жизнь. Натурально, беседа перескакивала с темы на тему, и вспоминалось всякое. Судьба так раздала фишки, что, хоть мы оба учились на "конструкторов, технологов и т.д.", гораздо ближе к "профилю образования" по жизни оказался он. Я про всякие немодные нынче заводы, ага, и прочее производство чего-то материального. И вспомнилось мне отчего-то сегодняшнее интервью одного неглупого человека, в котором есть такой момент: «любой студент, который учится на инженера, знает...» А должен он знать вот это:



Очень схематично? Не вопрос, цитата полностью: «Любой студент, который учится на инженера, знает про эффект Коанда и понимает его суть».

Ну-ка, не залазя в инет, о чём речь? Так вот: сейчас со знанием и пониманием всё ещё печальнее, похоже. Увы. Это ж не лайкать инстаграммные фотоньки с ябблофона - кому она нужна, эта "вышка", да ещё не в виртуальном мире?

Да, сейчас "в тренде" утверждать, что "лишнее не нужно" и "научусь сам, без дураков". Хилый ведь закос под гения:

«- На кой черт она мне? - перебил он нетерпеливо. - Ну хорошо, пусть, как вы говорите, мы вращаемся вокруг Солнца. А если бы я узнал, что мы вращаемся вокруг Луны, много бы это помогло мне или моей работе?»

Неубедительный...
Tags: Книги, Ностальгия, Размышлизмы, Формула 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments