Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Про передвижные сугробы на тротуарах

Если кто вдруг запамятовал, то у нашего государства есть пара "больных" тем: демография и производительность труда, в борьбе за которые случаются не то, что "перегибы на местах", а откровенные "головокружения от успехов". Давайте под этим углом взглянем на проблему "кидают машины, где хотят"...



После нескольких дней снегопадов в Минске потеплело - установилась так называемая "гриппозная погода". Теперь представим, что имеется обычная бинарная гетеросексуальная семья с одним или несколькими детьми, которых, о ужас, надо возить в дошкольные и/или школьные учреждения. Неважно, почему: то ли родители хотят дать образование чуть лучше среднего, то ли поблизости просто не оказалось свободных мест. "Предки" распределяют роли, сдвигая графики работы: один завозит утром, второй - забирает вечером. А теперь вопрос: где им кидать машины?

Возить на общественном транспорте? Так это прямой удар по двум пунктам из первого абзаца: с большой долей вероятности и плодиться меньше будут, и сидящий с чадом на больничном общественно-полезный продукт не производит.

Места во дворе нет, там успешно зимуют "дачники". "Найти в окрестностях за триста метров" - уже само по себе не самый радужный вариант, так ещё и не везде осуществимый. На стоянку? Не вопрос, только, напоминаю, один взрослый уже усвистел трудиться - с кем кинуть киндеров? Пораньше? А что, появится, куда воткнуться?

Вечером же - вообще швах полный. Некуда. Так архитекторы задумали и продолжают клепать. Пожелание же властей города водителям "откинуть весь снег в радиусе метра от пепелаца" выглядит при таких рамсах вообще трудновыполнимым. И... что делать?

На всякий случай: я не о себе пишу - просто на ситуацию некисло взглянуть и под таким углом...
Tags: Авто, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments