?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Про передвижные сугробы на тротуарах
Violet smoker
falcrum
Если кто вдруг запамятовал, то у нашего государства есть пара "больных" тем: демография и производительность труда, в борьбе за которые случаются не то, что "перегибы на местах", а откровенные "головокружения от успехов". Давайте под этим углом взглянем на проблему "кидают машины, где хотят"...



После нескольких дней снегопадов в Минске потеплело - установилась так называемая "гриппозная погода". Теперь представим, что имеется обычная бинарная гетеросексуальная семья с одним или несколькими детьми, которых, о ужас, надо возить в дошкольные и/или школьные учреждения. Неважно, почему: то ли родители хотят дать образование чуть лучше среднего, то ли поблизости просто не оказалось свободных мест. "Предки" распределяют роли, сдвигая графики работы: один завозит утром, второй - забирает вечером. А теперь вопрос: где им кидать машины?

Возить на общественном транспорте? Так это прямой удар по двум пунктам из первого абзаца: с большой долей вероятности и плодиться меньше будут, и сидящий с чадом на больничном общественно-полезный продукт не производит.

Места во дворе нет, там успешно зимуют "дачники". "Найти в окрестностях за триста метров" - уже само по себе не самый радужный вариант, так ещё и не везде осуществимый. На стоянку? Не вопрос, только, напоминаю, один взрослый уже усвистел трудиться - с кем кинуть киндеров? Пораньше? А что, появится, куда воткнуться?

Вечером же - вообще швах полный. Некуда. Так архитекторы задумали и продолжают клепать. Пожелание же властей города водителям "откинуть весь снег в радиусе метра от пепелаца" выглядит при таких рамсах вообще трудновыполнимым. И... что делать?

На всякий случай: я не о себе пишу - просто на ситуацию некисло взглянуть и под таким углом...


  • 1
только к нам не переезжайте, 50% стоянок свободно.

Как вам хорошо...

не совсем понял, чем плох общественный транспорт? я с 3 класса сам из малиновки в юго-запад на автобусе пилил. И ничо, вроде жив еще

Да как сказать... Вероятно, раньше и кайены, давящие детей прямо в школьном дворе, встречались пореже?

ну они и сейчас не особо часто встречаются

А ведь сильно родители школьников обленились - у меня через двор проезд к детскому садику и школе - так утром проблема во дворе разъехаться, а вечером как родительское собрание - забиты все тротуары и обочины. Причем перед домом - большая гостевая стоянка, на которой вечером часов до 20 места всегда есть. Так до неё метров 50 лишних пройти - родители же пытаются вкривь и вкось воткнуться на тротуарах - запирая часто друг друга полностью. Причем местные ставят так, чтобы не подпирать - как-то так у нас во дворе сложилось (за исключением пары идиотов), а вот машины родителей сразу видно.

Пост про случай некоторой необходимости.

Да в принципе нехватка парковок - это в Минске вторая больная проблема, после плохой организации работы общественного транспорта. Зима просто сокращает число парковочных мест из-за снега, а в школу надо детей отвозить или в больницу кого - тут уже в принципе не важно.

У нас есть ответ!
Не бывает плохих дорог, не бывает внезапных зим с неповоротливыми комунальщиками! Полный привод и приличный клиренс позволяют парковаться в "карманах", которые зимой комунальщики не чистят.

Ну, так и я на машину в этом плане не жалуюсь. Но два джипа в семье... :)

Два джипа в семье - это правильно.
Второй что-то типа Pajero Pinin, Daihatsu Terrios - для девочек самое то.

Автомобилисты, го пешком и общественным !!! Ибо нефиг ! Дышать от вас уже нечем!

Это худший вид уравниловки - сделать не так, чтобы было у всех, а так, чтобы ни у кого...

Это не уровниловка, а решение экологических и транспортных проблем города (про мелкие населенные пункты речь не идет) в текущий момент. Когда будет личный транспорт не создающий проблемы тогда и можно всем.

Вот и я про что: если всем нельзя, давайте сделаем, что нельзя никому...

  • 1