Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, и компот не льётся в рот!

Любопытная законодательная инициатива:



«Проектом документа предусмотрено, что после заключения договора абонент имеет возможность в любой момент его действия проверить качество оказания услуг. Для этого необходимо посетить сайт РУП «БелГИЭ», на котором запустить специальное программное обеспечение, которое измеряет текущие характеристики интернет-соединения абонента. В случае получения неудовлетворительных результатов (не соответствующих параметрам, указанным в договоре), абонент имеет право заказать повторные измерения в РУП «БелГИЭ», которые проводятся специалистами с выездом на место и с использованием специального сертифицированного и поверенного аппаратно-программного комплекса, по результатам которых абоненту выдается заключение компетентного органа (организации). Результаты (заключение), полученные по итогам проверки специалистами государственной инспекции по электросвязи, будут являться основанием для принятия решения при оценке исполнения сторонами условий договора и подтверждением качества оказания услуг передачи данных.»

Это вот теперь если у тебя анлим на государственной замерялке не дотянул до прописанного в договоре или, там, пинг зашкаливает - можно будет дрючить провайдера? И сам БТК, интересно?

Ну, и главный вопрос: по РБ-то всё более-менее, а вот как быть с внешним миром, где и каналов монополиста постоянно не хватает, да и просто закидон на закидоне?
Tags: Размышлизмы, Указ 60
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments