?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
А вот у нас таких проблем почему-то нет...
Violet smoker
falcrum
В России, как известно, вслед за нами ввели государственный список запрещённых сайтов. Вот как реагируют на это дело тамошние провайдеры:



Да, "шутка юмора"™, но пройдите по ссылкам (отдельно заценив список сайтов) и почитайте:

«Тем не менее по результатам первого опыта применения регулирующих механизмов у пользователей появились серьезные вопросы в области принципов и методики составления реестра. Кроме того проявился комплекс чисто технологических проблем, связанных с применением временного порядка регулирования.
В связи с этим мы планируем совместно с другими организациями - операторами услуг связи и операторами телематических услуг вступить в диалог с регулятором и начать работу по совершенствованию процедур применения данного закона. С одной стороны, очевидна объективная общественная потребность каким-то образом препятствовать киберпреступности, прежде всего таким отвратительным ее формам, как торговля наркотиками и распространение детской порнографии. С другой стороны, мы опасаемся, что чрезмерное применение фильтрационных механизмов может существенно нарушить работу сети.»


Подскажите, я правильно помню, что наши "поставщики инета" молча "взяли под козырёк"?


  • 1
У меня такое ощущение, что нащи "поставщики инета" молча, по-белорусски, забили на это болт.

С фига ли? Спроси у работающего в любой госконторе - как оно.

Не путай тёплое с мягким. Госконторы - отдельная тема, у многих и мордокнига с жжежешкой заблокированы. (С чего бы государству оплачивать развлечения госслужащих в рабочее время?)
Где у нас блокируют сайты для доступа физлиц?

В БелГИЭ существуют два списка ограниченного доступа: общедоступный для частных лиц и закрытый для поставщиков интернет-услуг. Для тебя это откровение?

Нормалёк оно (завод). в МТИСе забанены вконтактики и т.д., и даже ональнер. Запреты только по усмотрению админов и начальства

Ещё раз: я про списки БелГИЭ.

У нас не на моё усмотрение. У нас просто заблокированы DNS. Но у нас белтелеком провайдером.

Это отдельная красота. Я, к примеру, перенаправление в Индию хорошо помню...

Ыыыыыыыы!!!!

Мне пора писать мемуары?

На первоначальном этапе обсуждения проекта указа поставщиков услуг никто и не приглашал. Пришлось побуянить. В результате интересы провайдеров и хостеров были представлены. И только представители Интернет-кафе, как я их не уговаривал, отнеслись к делу излишне фаталически. Результат, imho, очевиден.
Что касается механизма реализации нашего указа и российского законодательства.
У нас владелец ресурса за информацию, размещенную клиентом, ответственности не несет, только после уведомления его можно оштрафовать. Т.е. запретить доступ к библиотеке Мошкова или Либрусека только из-за размещенной там поваренной книги анархиста, как это сделано в России, у нас невозможно. Запретить доступ к ряду украинских сайтов только потому, что на этом же IP расположен какой-то запрещенный сайт, как это сделано в России, у нас невозможно. Ну и, наконец, запретить доступ к одному из серверов Google, как это было сделано в России, у нас невозможно.

Так где в законодательный процесс в первую очередь требуется вмешательство специалистов? И это где не смогли даже закопипастить уже готовые и опробированные методы решения? И это в какой стране был осуществлен запрет доступа к сайту собственного Министерства Юстиции после того, как Мошков внес в DNS для своего запрещенного сайта IP Минюста?

Это, про татар мемуар ты пиши, само собой. :)

А вот скажи: отчего у нас этот запрещённый список - тайный?

А он везде - тайный. А почему - я даже не знаю. И тем не менее, чтоб ты знал, ни Хартии, ни Партизанам там нет. Так, один или пару гейских сайтов, возможно - сайты по изготовлению самодельных взрывных веществ и устройств.
А слухи, что сайт Хартии внесен в списки, распространяется самим сайтом Хартии свободно и без всяких ограничений.

М-м, я где-то упоминал "хартию"? У тебя на этой почве обострение? :)

Да ты и про Партизана не упоминал.
Так что это общее обострение. :-)

  • 1