?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Плавание эшелонами
Violet smoker
falcrum
Когда-то давно некто предложил изящный, с его точки зрения, вариант обойтись одним путём для железной дороги - сделать "накладные" рельсы прямо по крыше состава, как-то вот так:



К несчастью изобретателя, сопромат оказался против. Однако, сегодня я вспомнил именно эту идею, когда в бассейне "идущая на обгон по встречке" девушка на моей дорожке, уже практически "вылетев мне в лоб", просто... нырнула и проплыла подо мной.

А я довёл "непрерывный заплыв" до километра восемьсот. Но постоянно вспоминаю анекдот про «Я не могу глубже! Я могу чаще!» - увы, скорость поднять практически не удаётся, зато грести и грести могу до-олго...


  • 1
Самолёты постоянно "ныряют", ассоциацию с рельсами в бассейне могли разве что буйки между дорожками навеять :)

Ну, и то, что движение, в общем-то, постоянно в одной плоскости, а девица - хоп! - и из неё вышла. :)

про жд нихера не понял 8-//

Ну, чтобы встречные составы разъезжались, сейчас прокладывают два пути либо "разводят" на станциях. А чувак предложил пустить один состав по крыше другого. :)

бля. то ли пятница, то ли даже мой воспаленный моцк не воспринял :))

>увы, скорость поднять практически не удаётся, зато грести и грести могу до-олго...

По моим субъективным, нон-стоп больше 1000 метров означает, что с техникой уже всё в порядке. Т.е. движения экономичны, по-своему эффективны.
Работа над скоростью принципиально отличается.

Это много коротких заплывов "на полной выкладке". В сочетании с тренажёркой и прочей функциональщиной. Оно тебе надо на 50м бассейне?
Лучше осваивай другие стили. Сделай те же 1500 метров нон-стоп только брассом, только кролем, только батом (гы-гы).

Народа много: баттерфляй и на спине отпадают, будешь мешать людям. Кролем я делаю рывки на обгон, но, в принципе, мне он не шибко полезен из-за "скручивания" в пояснице. Так что извращаюсь, как могу... :(

Вы уж, батенька, определитесь: или лечебное плавание (тогда не дурите людям мозг, а сеанс _плавайте_, не важно каким стилем и скоростью), или спортивное (тут уж и сердце, и поясница - всё сломается, если по-настоящему тренироваться).

Лечебное, само собой. Но организму хочу давать нагрузку, вот и страдаю. :)

  • 1