Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Правильная религия: мне кажется, выбор очевиден

Сегодня aiushka информировала меня об очередной инициативе верховного жреца самых-истинных-христиан:



«Появление кафедр теологии в светских вузах России поможет искоренить религиозную безграмотность и воспрепятствует радикальной религиозности, которая получает в последнее время все большее распространение среди верующих христиан и мусульман, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.»

В кои-то веки, пусть и частично, но соглашусь с персонажем: действительно, давно пора. Научный коммунизм и прочий диамат вызывали у здравомыслящих людей только раздражение своей чрезмерной идеологической заряженностью и необходимостью зубрить классиков - и не думаю, что с теологией будет по-другому. Придумывать же некий "научный атеизм" не имеет смысла: не дело это науки - заниматься несуществующим, а вот что в любом вероучении прорва ляпов с современной точки зрения (вроде возраста Земли, скажем) - оно очевидно настолько, что оргвыводы напрашиваются сами собой.

Но. В технических ВУЗах курс вуду, я считаю, необходимо вводить непременно! А то всё кустарщиной занимаемся, хунганим понемногу чего-нибудь и как-нибудь...
Tags: Жрецы, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments