?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Налёт», вундервафли
Violet smoker
falcrum
Досмотрел второй сезон хорошего сериала. Ну, «Профессионала» перепели на новый лад, ну, как-то уж больно много себе все позволяют - ну, и ладно, всё одно крайне бодро.

Но я о другом: не касаясь экспериментальной винтовки, пули из которой огибают носителей спецбраслетов, в фильме показан чудо-тепловизор:



С такой чёткостью, что не только видно находящихся внутри здания, но и позволяющий вести прицельный огонь, выбирая мишени. Даже непонятно, отчего тогда в различных лентах всякий спецназ кричит "Чисто, чисто! Конкретно, конкретно!", если можно просто взять и посмотреть...


  • 1
Зараза, почему не мне такое в голову приходит! "Чисто!" - отзыв: "Конкретно!" :))))))

Это эхо такое! :)

Это что!
В рассово-верном фильме 1996-го года Eraser (со Шварцем который) у рэйлганов был такой прицел который не то что людей в здании показыва а даже кошек! Вплоть до скелета кстати %))

Ну, так тут же чисто полицейский боевик... как бы... :)

Ну так и там тоже - такой себе производственный роман о буднях федерального агента обеспечивающего безопастность граждан по программе защиты свидетелей %)

Сама по себе распространенная тема в фильмах - "видеть" человека сквозь стены устройствами типа тепловизоров - вообще в большинстве случаев смех вызывает. Это еще представить можно для офисных зданий, у которых лицевая сторона - стеклянные панели на всю высоту, но вот для капитального кирпичного или бетонного дома - кто-нибудь из авторов многочисленных сценариев хоть пытался представить - какая же должна быть температура человека, чтобы его тепло четким пятном сквозь бетон пробивалось?

Edited at 2012-11-26 08:37 am (UTC)

Там был эдакий сарай из тонкой жести.

  • 1