?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Чужак 8», Игорь Дравин
Red with green eyes
falcrum
Что-то герой крутеет уже так, что начинает гонять пинками как светские, так и духовные власти. Напомню, общество в этом мире квазифеодальное - а тут такое...

«- Влад, ты ничуть не изменился, - рассмеялась Лаэра. - Я помню, как ты выехал из Бренна, а потом мы узнали о захвате пограничного замка на территории королевства Кароса. Ты хоть знаешь, что означают слова "суверенное государство"?
- Нет, никогда с таким словосочетанием не сталкивался, необразованный я. Лаэра, да вы вообще благодарить меня должны, у вас и так много проблем, которые нужно решить в кратчайшие сроки. Я вам просто помогаю, выпотрошу следующей ночью затворника и всю интересную информацию передам вам.»


Ну, и поцитировать Геббельса - самое то:

«На моей родине когда-то жил умный человек, я не говорю, что он был честным и порядочным, просто умный. Так вот, однажды он сказал, что чем чудовищнее ложь, то тем больше в нее верят разумные, за точность его слов я не ручаюсь, но смысл был именно таким.»

А уж беседа со Смертью (ага, именно с большой буквы), да при свидетелях...

Не, в целом-то весьма недурно, но...


  • 1
Ребе, а вот что бы такое почитать наподобие раннего Звягинцева или какого-нибудь Мазина? Как-то всё новое какое-то тупое и нудное :-/

Камрад, изучай по списку - фиг угадаешь...

В том и пичялька, что выкачал уже практически всю флибусту, а толку...

  • 1