?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Пора затариваться в последний раз?
Violet smoker
falcrum
«Гусарская рулетка - жестокая игра,
Гусарская рулетка, дожить бы до утра.
Так выпьем без остатка за всех шампань со льда...»


С чем у вас ассоциируется Новый Год? Ёлка, игрушки, снег, мордой в оливье? Да. А ещё - под бой курантов открыть шампанское. Баста, карапузики, кончилися танцы...

Понятно, что всё к тому шло, но всё же - жаль:

«"Минский завод игристых вин" прекращает выпуск "Советского шампанского" и вместо него будет производить вина с другими названиями. Причина этого кроется в значительном ужесточении алкогольного законодательства в Таможенном союзe, в результате чего, по новым правилам, шампанским может называться только то вино, которое произведено во французской провинции Шампань. В продажу уже начало поступать новое вино двух видов под названиями "Радзівіл" (брют) и "Bonne Chance" (игристое вино).»



И что, теперь будем в лотерейку играть, или как ещё назвать потребление продукта с названием "Удачи!"?


  • 1
Можно еще было просто оставить надпись "Советское" тем же шрифтом и убрать "шампанское". Мы бы продолжали покупать "за марку", а заводу не пришлось бы изобретать ничего... Так с одним "маслом" сделали, когда вышло постановление, что нельзя называть спрэды маслами. Оставили только "Мягкое деревенское" без слова "масло". И ничего, народ покупает, как прежде.
Хотя, конечно, жаль. Целая эпоха с ним ассоциируется...

Так и я о чём: разливать-то будут то же самое...

Я все-таки думаю, что не то же самое, а из виноматериалов, что нынче попроще достать будет. Не зря же в статье пишут только про 2 сорта - а шампанского было 4.

  • 1