?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Пора затариваться в последний раз?
Violet smoker
falcrum
«Гусарская рулетка - жестокая игра,
Гусарская рулетка, дожить бы до утра.
Так выпьем без остатка за всех шампань со льда...»


С чем у вас ассоциируется Новый Год? Ёлка, игрушки, снег, мордой в оливье? Да. А ещё - под бой курантов открыть шампанское. Баста, карапузики, кончилися танцы...

Понятно, что всё к тому шло, но всё же - жаль:

«"Минский завод игристых вин" прекращает выпуск "Советского шампанского" и вместо него будет производить вина с другими названиями. Причина этого кроется в значительном ужесточении алкогольного законодательства в Таможенном союзe, в результате чего, по новым правилам, шампанским может называться только то вино, которое произведено во французской провинции Шампань. В продажу уже начало поступать новое вино двух видов под названиями "Радзівіл" (брют) и "Bonne Chance" (игристое вино).»



И что, теперь будем в лотерейку играть, или как ещё назвать потребление продукта с названием "Удачи!"?


  • 1
Уже давно отвык от потребления сего напитка на НГ. Заменяю другим, из соседней провинции с одноименным напитку названием. :)

Да ты, поди, и в салат спать не ложишься? :)

Теряешь форму! :)

Будем вкушать Новосветское :)

Вариант, конечно... :)

Да-с, господа!
Давненько мы не надирались шампанским!

Только если пальцОм бурболки выболтать! :)

Милостивый государь!
Для этого у меня есть специальный металлический сифон и даже 1 (один) баллончик с двуокисью углерода!
Когда я был поручиком, я водку газировал!
БУтылки хватало на 5 человек для ужратия!

Не, я про наоборот - меня пузырьки не вставляют, поэтому я стараюсь от них избавиться. :)

Как же так?
"Не вставляют!"
Они же позволяют алкоголю быстрее проникать в кровь!
А если пить на голодный желудок, то алкоголь успевает проскочить из желудка далее, через не успевший закрыться сфинктер!
БА-БАХ!!!
И приятное тепло разливается по Организму...

ДЕйствительно жаль, уходит напиток, с которым прочно ассоциировались многие праздничные мероприятия на просторах бывшего СССP. :( ВЕдь теперь - при выпуске под новым названием - у производителей нет необходимости соблюдать старые ГОСТы или ТУ, которые были созданы на их базе. Так что еще большой вопрос - что будут из себя представлять эти новые напитки, из каких сортов винограда производиться и т.д.
При этом сравнивать Советское шампанское с "вином,произведенным во французской провинции Шампань" в принципе некорректно - тут была своя собственная технология приготовления, так что по большому счету это совершенно самостоятельный напиток. И мне кажется, что отказ от бренда - это в первую очередь слабость юристов, которые должны были отстаивать интересы производителей этого напитка - или наоборот, сила международных корпораций, производящих алкоголь, которые успешно зачищают крупные рынки от конкурентов (аналогичная ситуация с коньяками на территории бывшего CCCP).
И ведь по соотношению цена-качество советское впереди многих сортов вин, которые поставляются к нам.

Edited at 2012-11-05 10:43 am (UTC)

Хе, помнится знакомый знакомого работал на втором пивзаводе, а у них с заводом шампанских вин забор общий. Как-то пили у него на рабочем месте, приносит шампусик разливной. Откуда, спрашиваем? А, грит, мы тут через ограду ведро на ведро меняемся... :)

Да, таким образом в те времена тарились Правильными Дрожжами.
На них яблочный сок влёт превращался в Качественный Продук!

Можно еще было просто оставить надпись "Советское" тем же шрифтом и убрать "шампанское". Мы бы продолжали покупать "за марку", а заводу не пришлось бы изобретать ничего... Так с одним "маслом" сделали, когда вышло постановление, что нельзя называть спрэды маслами. Оставили только "Мягкое деревенское" без слова "масло". И ничего, народ покупает, как прежде.
Хотя, конечно, жаль. Целая эпоха с ним ассоциируется...

Так и я о чём: разливать-то будут то же самое...

Я все-таки думаю, что не то же самое, а из виноматериалов, что нынче попроще достать будет. Не зря же в статье пишут только про 2 сорта - а шампанского было 4.

Советское на НГ давно не употребляю, прекрасная половина заблаговременно затаривается Новосветским ... тем не менее жаль знакомую с детства этикетку, вероятно и продукт не плох.

Дружище, как считаешь: много ли белорусов может прикупить "Мадам Клико"?

  • 1