?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Ник 6», Анджей Ясинский
Red with green eyes
falcrum
И ещё одна глава одного из лучших циклов последних лет...

«Компу надо было подстроиться под меня, иногда возникало взаимное непонимание, да еще и вынужденные сбои в мысленном аппарате, возникавшие в результате разворачивания Компа смазывали процесс. Впрочем, мне это было даже на пользу - я все никак не мог придти в себя и частенько просто лежал, уставившись в голубое небо, блаженно улыбаясь и плывя на волнах открывающихся возможностей. Нет, ну в самом деле. Я - программист. В душе программист. Мне для внутреннего комфорта просто необходимы компы, чтобы я там мог что-то делать, ковыряться! Я хоть и давил в себе угнетенность отсутствием любимой работы и старался полностью отдаться магии, но все равно, дискомфорт чувствовался. Зато теперь его как не бывало! Чес-слово, будто заново родился! Наверно действительно все программисты - психи, упертые в свой внутренний мир. Если это правда, в таком случае я сейчас еще больший псих - ведь даже комп теперь находится в моем внутреннем мире! Как бы не потерять связь с реальностью...»

Временами автор просто бесподобен:

«- Так что наши взгляды обратились на оставшуюся реальную силу. Жрецы и церковь. Когда мы начали наводить справки, то оказалось, что большая часть крупных банков принадлежит верующим людям, неоднократно замеченных в храмах. Как только позиции наших банков ослабятся, жрецы сразу наложат руки на местные финансовые потоки. Для верующих банкиров... Для них же нет ничего святого! Нет банковской тайны, нет примата интереса вкладчика, они не ценят надежность его сбережений и не отдают дань традициям и канонам! Когда ты божий раб и у тебя нет чести и достоинства, будешь ли ты думать о вкладчиках и партнерах или по первому же запросу твоего божка или верховного жреца передашь данные о тех, на кого можно оказать давление, взять дань вроде пожертвований на строительство очередного храма или вообще затянуть в храм и заразить мозги верой и прочей гадостью!»

Жду очередной кусочек...


  • 1
Да когда ж он до конца допишет? Не хочу читать урывками.

Редкий для меня случай, когда согласен на урывки...

«Ник 6», Анджей Ясинский

я вот тож как раз тока вчера вспомнил и закачал 7-ю главу.

Re: «Ник 6», Анджей Ясинский

И это правильно!

Re: «Ник 6», Анджей Ясинский

да. я вот не читаю не читаю...а потом прочитаю одну главу "Ника" и мне мало.... тогда начинаю искать что ж еще такого почитать :)
тут и смотришь твои записи по тэгу КНИГИ

Edited at 2012-10-29 11:58 am (UTC)

Re: «Ник 6», Анджей Ясинский

А это - ещё более правильно! :)

А я как раз вчера попробовал начать первую книгу, но почти сразу дропнул. Почему-то не понравилось. Стоит продолжить?

Есть мнение, что цикл слегка "заточен" под компьютерщиков, поэтому может "не идти". Но мне весьма нравится...

  • 1