?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Хождение по инстанциям: мрак-мрак-мрак...
Violet smoker
falcrum
В связи с печальным событием, вынужден бегать по госконторам (и прилегающим к ним банкам - на предмет то и дело что-нить оплатить). Работает оно у нас всё, прямо скажем, своеобразно, да...

Ладно. Пока френды фапают и псят на восьмую винду, хочется заметить, что "тачскрин с прямоугольничками" работает вовсю уже давно:



Причём, оцените отказоустойчивость - тыцнул в "ок" и работай себе дальше. Угадал с подарком, ага...

А вот электронная очередь в том же финучреждении сделана не очень удачно: так как разные операции совершаются в разных окошках, а нумерация тикетов сквозная, периодически возникает "уход вперёд": т.е. по каким-нить платежам обслуживается билет, скажем, №350, а кассирша в "валютном" окошке вовсю зазывает через табло №395, отчего по залу начинают метаться бабки, решившие, что уснули и упустили.

Ещё удивила новая процедура продажи вражеских дензнаков: у нас и раньше-то требовали паспорт для приобретения, а теперь мало того, что девочка в окошке «берёт - как бомбу, берёт - как ежа, как бритву обоюдоострую, берёт, как гремучую в двадцать жал змею двухметроворостую», так ещё и, вбив данные, радостно орёт на всё помещение "Свободная касса!" "Допконтроль!", опосля чего подбегает манагер и тоже бдительно изучает аусвайс, ставя свою закорючку на квитке. Давно оно так?

Перемещаясь между точками, встретил тень отца Гамлета:



Состояние можно описать местным словом "хистается" - что минералка с людьми делает!



Ну, и пост-солянка был бы неполон без котофотоньки:



С каким презрением животина глядит в район пиписьки неплательщика!


  • 1
И поэтому смотрят паспорта клиентов при покупке ими валюты? К чему тут "вклады пенсионеров"?

Повторюсь, валютообменные не подлежат допконтролю. Если ты точно ничего, кроме обмена валюты, не делал, то это бешеные дефки, ей богу. Или просто тупые. :)

Или какое обострение сезонное. Или...

  • 1