Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Порыв ветра», Николай Воронков

Жила-была беззаботная девочка:

«Хотя, если разобраться, какое уж там "производство". Обычная институтская лаборатория, в которой я подрабатывала. Всё оборудование лаборатории состояло из большой поляны, заставленной антеннами разных форм и размеров. В малюсеньком домике, спрятавшимся за заборчиком, вдоль стен стояли стеллажи с непонятными приборами. Непонятными - потому что училась я на гуманитария, а здесь занимались чистой физикой. И попала я сюда, если честно, за красивые глазки, в буквальном смысле слова. При моём росте в метр шестьдесят, субтильном телосложении (я предпочитаю говорить "миниатюрном"), светлых волосюшках, голубых глазках и ангельском личике, я вызывала у большинства мужчин безотчётное желание сделать для меня что-то хорошее. А если я ещё и собиралась заплакать, то из мужиков можно было верёвки вить. Чем я иногда бессовестно пользовалась. Так что в лаборатории в мои обязанности входило только приготовление чая. Прочие мелочи, как-то: постановка опытов, написание отчётов и выписывание мне премий с удовольствием делали наши мужчины. Но я считаю подобное распределение обязанностей вполне приемлемым. Во всяком случае, улыбаться наши мужчины стали гораздо чаще, да и на работу теперь бежали, как по секрету сообщили девчонки из других лабораторий, с большим желанием.»

И тут - трах-бах! С неба молния! И, оклемавшись, девица оказывается обладательницей сверхспособностей. Причём суровых - вплоть до дистанционного убийства. Натурально, что "такая корова нужна всем", и за героиней открывается натуральная охота с недобрыми целями. Да плюс ей самой "душно от мира" - надо ли удивляться, что вскоре она окажется в другой реальности?

А там - тоже не сахар:

«Наверное, я бредила. Да наверняка бредила, потому что сон не может быть таким страшным и таким бесконечным. Я помнила, что меня били, что тело должно болеть, но это было незначительной мелочью по сравнению с тем, что окружало меня. Боль и ужас, страх и отчаянье волнами накатывали на меня со всех сторон. Казалось, весь мир вокруг меня содрогался от боли и жаловался мне, словно я могла помочь ему. Какие-то непонятные тени, образы, обрывки воспоминаний лились потоком, делая собственную физическую боль незначительной. Но вскоре я поняла, что долго я так не выдержу и сама сойду с ума от чужой боли.
Бессознательно, как учила мама, начала строить вокруг себя защитный кокон. Он получался тоненьким, золотистого цвета, но всё-таки спас меня от наступающего безумия. Стало легче, и теперь я просто бредила, радуясь собственной боли словно награде. Потом догадалась сделать ещё один кокон, поменьше, спрятавшись в него уже от собственной боли и окружающего. В наступившей тишине свернулась калачиком, пытаясь спрятаться от всего. За что они со мной ТАК?!»


Но вот что любопытно - это чему ещё "учила мама"? Да, боги и маги там есть:

«По телу прошла горячая волна, и буквально на глазах рана на руке стала затягиваться.
Можно быть каким угодно атеистом, не верить ни в бога, ни в чёрта, но когда происходит такое...»


В общем-то, недурной автор выдал пока несколько затянутую прелюдию к чему-то - что ж, на продолжение взгляну...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment