Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Мастера Йоды длинная шашка

В детстве, когда советские люди о «Звёздных войнах» ещё не слышали напрочь, знакомые моих родителей на год уехали работать, по-моему, в Вену. И их пацан, мой ровесник, там заразился эпической сагой настолько, что смог мне всё её великолепие передать буквально на словах - ну, не без помощи пары комиксов и набора игрушечных солдатиков, вестимо. С "картинкой" я ознакомился уже позже, но вот то впечатление - осталось. Наверное, поэтому меня так плющит с этой игрушки:



Вот здесь видно расстояние до "мишени" - метров триста, не меньше. А ведь чётко различим и сам луч, и куда он бьёт. Более того, при отражении от воды всё одно видна не только "точка прицела", но и её отражение в той же реке:



И это неглядя на вовсю сияющую Луну:



Да, да: мне и в ночи на месте не сиделось...
Tags: Ностальгия, Отдых в белорусских лесах, Размышлизмы, Фильмы
Subscribe

  • Памятник бастионам семи планет

    Это не геоцентрическая модель Солнечной системы (внимание, по клику - везде большие фото!): Просто бастионы местной крепости взяли и назвали по…

  • Гномики Вроцлава: №17 - Соня

    Возле того же культового учреждения нашёлся и полный антипод по собранности своему товарищу (внимание, по клику - везде большие фото!):…

  • Рижский зоопарк: красный волк

    «Те, у кого растут волосы между пальцами, не любят, чтобы им об этом напоминали.» Киплинг, «Маугли» Этого зверя выцелить было непросто, но таки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments