?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Где густо, а где пусто или Минск - город контрастов
Violet smoker
falcrum
Приехал камрад из города, где живут нефтепродуктами. Ну, натурально, нечастую встречу надо было спрыснуть. Собравшись узким кругом ограниченных лиц, двинули в исторический центр города - Троицкое предместье, где и устроили забег по кабакам. Что вам сказать...

Во-первых, там нет пива. Ну, то есть, есть - но "отечественного производителя". Обойдя пяток забегаловок и грустно потыкавшись в меню, мы решили остановиться в месте "с видом на Свислочь":



Вид - отличный, да:



Только вот беда: мы уселись за столик, изучили предлагаемые блюда, сделали заказ и...

И не прошло и десяти минут, как к нам вернулась девочка и радостно сообщила, что "по техническим причинам кухня не работает" (типа, она об этом даже не подозревала!), так что мы можем только бухать. Не закусывая.

Мы гордо встали и ушли. И не прогадали - в соседнем кабачке молоденькая официантка нас буквально облизывала все те три с гаком часа, что мы там провели. Ей-ей, я такого обслуживания не видел у нас так давно, что на добрые слова и внушительные чаевые мы решительно не скупились.

Во-вторых, я, оказывается, отстал от жизни и напрасно удивлялся нравам провинции: народу в кабаках нет вообще. Совсем. Центр города. Вечер. И... никого.

Что нам абсолютно не помешало по полной программе потрындеть "за мужицкие дела, да за женские тела". Душевно развеялись...


  • 1
Странно, что когда приехал человек из города нефтяников вы искали пиво - обычно эти суровые люди пьют что-нибудь от 40 градусов и крепче :) (по крайней мере российские нефтяники). А вообще настораживает - если после проверки 5 заведений только белорусское пиво - это грустно.

Ну, мы пиво искали "для разгона, натощак желудок сполоснуть". :)

Увы, пришлось начинать с водки. :)

  • 1