Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

В костёл - строго со справкой из налоговой: бундесы дают копоти

Как известно, религия - это бизнес. В тех же США церковь - это такое частное предприятие, которое можно запросто продать, если дела идут не так успешно, как хотелось бы. Цивилизованные европейцы монетизируют веру по-другому:

«Все граждане Германии, официально зарегистрированные как католики, протестанты или иудеи, должны выплачивать религиозный налог в размере 8-9% от их годового подоходного налога.»

Но всё одно - утекают:

«Католики составляют около 30% населения Германии, но в 2010 году количество прихожан, покидающих церковь, выросло до 181 тысячи человек.»

Домик зашатался:



И тогда было принято волевое решение:

«Согласно только что вступившему в силу указу Конференции немецких епископов, неплательщики налога, составляющего дополнительные 8% от подоходного налога, больше не будут считаться католиками.»

Вот так:

«Отказывающимся платить налог католикам больше не будет позволено приобщаться к таинствам, кроме как перед смертью. Они также не смогут работать в церкви, церковных школах или больницах.
Без "покаяния перед смертью в религиозном захоронении может быть отказано", - гласит указ. Отказавшимся от уплаты налога будет также запрещено выступать в качестве крестных родителей детей-католиков.»


Вот в наших широтах подобный демарш привёл бы к резкому уменьшению числа "доноров" плюс к откатам "на местах". А вот с ихним орднунгом - не знаю, не знаю...
Tags: Жрецы, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments