Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Жизнь замечательных людей», Олег Дивов

Не слишком люблю малую форму, но этот рассказ у автора - отменный:

«Он ждал увидеть хитрецов, проходимцев, идейных предателей, наконец, а это оказались просто образованные дураки. Существа опаснее любого иуды. Потому что образованный дурак всегда уверен в своей правоте - у него же есть диплом, а то и ученая степень! Как он может быть не прав?! И когда такой дурак умными словами, по-ученому, говорит из телевизора, какое великое счастье принесут Родине и всему человечеству _друзья_, он эту свою дурацкую правду вбивает обывателю как гвоздь в голову. Обыватель начинает верить. Подлеца обыватель печенкой подозревает, а образованному дураку он сдается без боя.»

Зачитайте, рекомендую.
Tags: Книги
Subscribe

  • Астрахань: город контрастов

    Сегодня находил по почти-миллионнику семнадцать километров пешедралом (внимание, по клику - везде большие фото!): Роскошнейший театр оперы и…

  • Астрахань: День ВМФ

    Прибыл в финальную точку маршрута (внимание, по клику - большое фото!): На рейде сторожевой корабль проекта 11661К - ракетный фрегат, как его…

  • Волгоград

    Крупнейшая ГРЭС Европы в мегазум (внимание, по клику - везде большие фото!): «Родина-мать зовёт!» с солнцепоклонничеством: И самый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments