?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Гибель Богов - 2. Книга первая. Память пламени», Ник Перумов
Red with green eyes
falcrum
О как, Капитан решил "подбить бабки" и свести воедино всё об Упорядоченном...

Отсюда - куча героев и сюжетных линий, всплывают все, чьи судьбы не разъяснены до финала. Не обошлось и без казусов:

«Госпожу Клару любили и побаивались. Потому что она слыла, как говорится, "строгой, но справедливой". Она не отбивала хлеб у местных знахарей, и те, поняв, что им не стоит опасаться новоприбывшей, сами бежали к ней, если случай оказывался слишком трудным или надо было спасать роженицу с, как объясняла госпожа Клара, "поперечным предлежанием плода"...»

Ага, местные колдуны мёртвых поднимают, а тут - беременность проблемная. Ну-ну. Круче было только в «Звёздных войнах», когда Ананакин королеву Задолбалу обрюхатил: надо же, сюрприз - у нас двойня! Кто бы мог подумать?!

Зато та же госпожа Хюммель трепетно вспоминает «La Unidad Popular» Серхио Ортеги - чем не сюр? В целом, что не удивительно, - крайне толково, жду продолжения.


  • 1
Придётся читать. И покупать...

Чё так грустно: "придётся"? :)

Я когда-то обиделся на Перумова и решил, что покупать его книги за деньги больше не буду. И честно их воровал. Но продолжение "Мечей" купить таки придётся...

У меня отец тоже на этой системе сидит.

На какой "системе"?

Да на этой же капитановской санта-барбаре саге про Мечи. Как вспомню так вздрогну -у нас даже срач c ним был по поводу "Кто такой КахесКицум?"
Скорей бы она уже закончилась.

А я, при всем уважении к мэтру, на полку его больше не поставлю. Бо мэтров много, а полок мало. А почитаю обязательно. Как только самого Мага доперечитаю. )))

«Тем, кто хорошо знаком с пятым измерением, ничего не стоит раздвинуть помещение до желательных пределов. Скажу вам более, уважаемая госпожа, до черт знает каких пределов!» (с) сам-знаешь-откуда :)

Кстати, пока искал точную цитату, наткнулся на вот этот отрывок:

«То пространство, которое он только что прошел, то есть пространство от дворцовой стены до помоста, было пусто, но зато впереди себя Пилат площади уже не увидел – ее съела толпа. Она залила бы и самый помост, и то очищенное пространство, если бы тройной ряд себастийских солдат по левую руку Пилата и солдат итурейской вспомогательной когорты по правую – не держал ее.»

И, заметь, никто не наезжает, что вот так повторять одно и то же слово нельзя... :)

Перефразируя Севелу: "На тогдашнем литературном безрыбье можно было вползти в литературу раком". Сейчас бы он утонул в Армаде - там таких легион.
Но, тем не менее, за приятное времяпрепровождение все еще чувствую к нему признательность. Большей частью за Череп и Техномагию, но Фесс тоже хорош, чего уж тут...

  • 1