?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Странный вопрос про сиськи
Violet smoker
falcrum
«А он взял мои девичьи груди
И узлом завязал на спине...»


Недавно довелось присутствовать при обсуждении весьма жизненной проблемы: сто́ит ли девочку отдавать в школу пораньше? Среди "стандартных" аргументов "против" типа "Не надо лишать ребёнка детства!" и "Она ж не мальчик, её от армии отмазывать не надо будет!" прозвучала и новая лично для меня сентеция: дескать, когда начнётся половое созревание, и у подружек станут отрастать всякие выпуклости, ей будет больно и обидно, что у неё такого нет:



Я - совершенно не знаток подростковой женской психологии, и могу руководствоваться лишь своими воспоминаниями о школьных годах. И лично у меня отложилось впечатление, что мои одноклассницы бурному росту молочных желез отнюдь не радовались, а, напротив, не слишком знали, куда бы их деть. Помнится, даже такая злая шутка была - где-нить на физкультуре берёшь двумя пальцами за майку в районе соска и закручиваешь ткань; она потом плохо расправлялась, создавая впечатление, что там что-то топорщится.

Дамы, откомментируйте: на самом деле всё было с точностью до наоборот, и вы мерялись?


  • 1
Ну, во-первых, это само по себе сомнительно: у двух разных девочек могут быть выпуклости ну совсем не сравнимых размеров, и вовсе не факт, что у той, которая младше, оные выпуклости будут меньше. При взгляде на нынешних тринадцатилеток, например, может случиться комплекс неполноценности :)) При этом рядом с такими акселератками бодро топают их одноклассницы вполне тринадцатилетнего размера.
Фигня это все. А отдавать в школу слишком рано не стоит по банальной причине: сейчас очень большие нагрузки даются с первого же класса. Лучше в семь, чем в шесть, однозначно.

Ну, я бы насчёт нагрузок не горячился - наша (и ваша) система образования рассчитана на "ориентирование по самому тупому", так что...

Но на свой вопрос я ответа не увидел! :)

...вот и верь после этого людям!

Вот я и хочу знать - сто́ит ли верить? :)

Тут ребенок прочитал твою тему сисек, и сказал, что в первой части все правильно было написано т.к. ей в 6 классе было обидно... *у меня не сразу 3 размер вырос* (дополнительный бонус, чем гордиться)
ну я тебе больше скажу (может для тебя Америку открою), да мы меряемся в любом возрасте! (как уже сказано было выше *примерялись и сравнивали*.) , и да обидно, что у кого-то уже лифчик есть, а у тебя нет.
Да еще мы *меряемся* у кого раньше критические дни, и маркой гигиенических средств и прочее.
так что не думай, что только вы своими игрушками меряетесь…(и не надо, что не меряетесь… иначе откуда эти Ваши комплексы :))
С другой стороны как говорила Люба из *Интернов* :”Пуговку застегнула - мозг мужчине включила, расстегнула - выключила!!!” (это работает и в 13 и в 40)

То есть, сиськи таки бонус? Ну, тогда мои одноклассницы это крайне умело скрывали. :) Я уж молчу про причину не ходить на физкультуру - тампонов-то тогда не было, а прокладки представляли из себя "кирпич из ваты". :)

Ну, ты-то знаешь, что вот на эту тему комплексов у меня нет... :)

Да, МЫ ЛЮБИМ СИСЬКИ!!! :)))

Когда я училась в школе, которую закончила 22 года назад, рост сисек для девочек был источником стыда и неловкости.
Когда я работала в школе, из которой ушла 15 лет назад, рост сисек был предметом гордости для девочек.
Так что "времена - они меняются", Костя.

Да, я про временной фактор думал...

У нас уже в 9 классе мерялись количеством половых партнёров. Были такие девочки, кто пошёл в 7 с половиной лет, например, и к 9 классу имел полный набор :) Ну и у одноклассников тут же интересы переключились, даже успеваемость заметно упала.

Э-э, расшифруй "полный набор" - это скока? :)

Да, на грамотных сиськах младенец должен сидеть! :)

Насчёт девочек не скажу, т.к. я был ботаником и предметом не владел (кхм, кхм), но я так скажу - ещё меньше радовались росту молочных желёз мальчики. Потому как бывает.

Гинекомастия? В натуре?

Думаю, неплохо бы девочке в соответствующем возрасте объяснить, что сиськи - это хорошо, но мозги мужчин возбуждают иногда даже сильнее :)

Не, попытаться ты можешь, конечно... Но... :)

я учілась на год младше всех в классе. і мне было похуй. впрочем как і сейчас, какіе у кого сісіькі

Ты просто не любишь сиськи так, как их люблю я! :)

приличный подросток будет комплексовать и тому что есть сиськи и тому что их нет.

в моем классе скорее стеснялись и сисек и месячных. в классах младших сестер - наоборот мерялись и стеснялись отсутсвию

Да, похоже со времён моей учёбы в школе что-то поменялось... :)

С одной стороны - да, мерялись, конечно.
С другой - четко знала, что третьего не хочу, потому что каторга на всю жизнь и уши спаниеля в 30. Так что мимо меня как-то прошло. Тем более, что сейчас такие бюстгальтеры, что из нуля тройку сделают.
А дите в школу в шесть не надо. Я вокруг смотрю на знакомых - кто в семь отдал, детки справляются и даже с запасом. В шесть - все удовольствия: усталость, неврология, неуспеваемость. Мы в семь поведем. Безотносительно к сиськам. )))

Организм редко спрашивает обладательницу (ну, за исключением профессиональных спортсменок, разве что) какие сиськи отрастить. :) А все эти пуш-апы работают ровно до момента раздевания их носительницы. :)

Тут надо, скорее, психолога слушать. Дети развиваются с разной скоростью, и убить интерес к учёбе из-за "тупо скучно с этими дебилами" - тоже не есть гуд.

когда я училась в школе, доставали и тех, кто раньше всех развился, и тех, кто позже. не трогали только "середнячков", которых было больше по численности и они как-то примерно в одно время изменились.

Ну, это общее: дети, как и животные, травят отличающихся как "в минус", так и "в плюс" - нефиг из стада выбиваться...

  • 1