?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Семь невест рыцаря Дмитрия», Павел Шек
Red with green eyes
falcrum
Бывший боевой офицер, работающий ныне инструктором спецназа по рукопашке, оказывается "вытянут" в параллельный мир. А там всякое лыко оказывается в строку, кто бы мог подумать?..

Зачитал по рекомендации камрада corex12. Что сказать: автор, как, увы, частенько бывает, о логичности своего мира не заботится напрочь. Там говорят по-русски? Или как ещё герой вдруг начал всех понимать? Ладно, чисто "сложилось" так, что сей самец "дефицитен" в плане "получения правильного потомства", но это что - повод на нём виснуть всем окрестным бабам без исключения? А культурные различия? Представьте, попал средневековый чукча к средневековым же папуасам:

«Скорее всего, слухи о пилоте мужчине успели добраться аж досюда в самое короткое время, так как такого пристального изучения моей персоны я еще не встречал. Буквально несколько минут все, включая инструктора, разглядывали меня с самыми разными выражениями лиц.
- Так вот ты какой, северный олень, - буркнул я.
Услышал меня только Пьер и согнулся пополам от хохота.»


Можно узнать, с какого перепуга начал ржать папуас Пьер? Но что-то общее всё-таки находится:

«Когда я нашел в толпе Торвальда и предложил ему сходить выпить, он сразу посерьезнел, взял меня за локоть, чтобы я не передумал и не убежал, и мы пошли искать Франца.»

Честно дочитал до конца, но за продолжение меня взяться не заставят...