Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Белая субмарина», Влад Савин

Пятая часть вполне себе толкового цикла «Морской волк» порадовала, хотя были опасения, да. Много-много про битвы в океане...

«Будни начались, не герои мы - рабочие войны. Читал в "перестроечных" мемуарах, что не кричали фронтовики "за Родину, за Сталина", ну кроме политруков, которым это по должности положено. Правильно, не кричали - потому что, во что человек искренне верит, он орать не будет, а просто сделает, считая что это правильно, так надо, иначе нельзя. Даже если страшно, и сейчас могут убить - в пехоте не служил, но вот с экипажем Щ-422 успел пообщаться, как и с командирами и офицерами других подлодок СФ. На "Щуке" этих времен, атаковать хорошо охраняемый фрицевский конвой, подходя к цели на "пистолетную" дистанцию, это наверное страшнее, чем на суше в атаку идти - и если обнаружат тебя, помирать будешь куда страшнее, чем от пули, как наши на С-80, в мирное время. Это верно, не кричали в войну "за Родину и Сталина". За них просто в бой шли, и умирали. Что важнее?»

Написано разумно, всякого интересного вроде кейпроллеров - тоже хватает. Вполне можно изучить, продолжение непременно зачитаю.
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments