?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Ну и кто у нас теперь самый-самый?
Violet smoker
falcrum
Таки додавили:

«Знаменитый велогонщик Лэнс Армстронг будет дисквалифицирован пожизненно и лишен семи титулов победителя веломногодневки "Тур де Франс" в связи с обвинениями Американского антидопингового агентства (USADA) в употреблении допинга.»



И кто получается рекордсменом ТДФ?

Что-то с этими допинговыми расследованиями надо делать. Эти переигрывания задним числом уже изрядно задолбали...


  • 1
Не понимаю такой позиции. Что в таком случае происходит с победными гонорарами и с теми людьми, которые в этих гонках пришли вторыми?

Титул передаётся второму. Гонорары, вероятно, тоже надо вернуть, но они в велоспорте не заоблачны - основной доход идёт от спонсоров.

Но. Получается, что с 1999 года по сегодня из 14 гонок в 9 (!) титул получен постфактум - в судах. А если ещё посчитать снятие с гонки "Цыплёнка" Расмуссена... Бар-рдак, короче...

а союз спорта с химической промышленностью не задолбал?:

Так всё одно жрут ведь: кто-то не попадается, кто-то принимает новое или разрешённое. Без этого нынче никуда, люди гробят здоровье (своё, замечу) за деньги. Выбор взрослого человека, как бы.

Так пускай официально разрешат. Мы же все знаем - если, там, разрешить короткоствол, наркотики или проституцию, они сразу станут цивилизованными и их можно будет контролировать.

Нет, нельзя - ибо начнут с детей. Кстати, по этой же причине я против легализации наркотиков. Короткоствол и проституцию - по мне, хоть завтра.

Ну это же была шутка.

А почему проституцию хоть завтра? Что, не против начать с детей хоть завтра? (Это тоже шутка, если чё.)

Не для детей, само собой. А взрослым - почему бы нет?

Ну так и допинг - "не для детей, само собой". Но ведь начнут?

Преступления всегда совершаются за границей разрешённого, по определению. Отодвигая границу, мы меняем область вовлечённых.

Э-э, легализация проституции приведёт к увеличению вовлечения детей в торговлю телом? Вот не уверен...

Ну раньше люди (сутенёры, менты) получали доход с проституток. Теперь получать будет государство, а эти люди останутся без деньге. А деньге им нужны, а т.к. другого они не умеют да и опыт + связи + оборудование кой-какое, места и т.п. - нажито непосильным трудом, всё это обязательно, я считаю, будет применено в новом деле. Конечно, не обязательно с детьми - возможно, займутся геями какими... или клипы начнут снимать. Но всё возможно.

Я бы сказал, что зависит от механизма реализации. И легализация наверняка оставит "чёрный рынок", к этому надо быть готовым.

имхо - если сразу не запалили, вопрос вообще никогда не должен подниматься.

Не уверен: тут-то как раз "сдали свои" и сильно позже...

все равно, если сразу не запалили, даже если чел под присягой и на библии позже сознается, что кушал, дескать, ложками, никаких мер к нему принято быть не должно. если запалили сразу - тогда только наказывать. спорт - это же не только сила, но и ум. если хватило ума сразу не запалиться, то все - чемпион отныне, присно и во веки веков.

Насчёт «не только сила, но и ум» что-то сразу вспоминается анекдот про боксёра, который, в ответ на предположение корреспондента о необходимости головы для разработки хитроумных комбинаций, заметил, что ещё он туда ест... :)

Но маленький "срок давности" в принципе, идея неплохая...

судя по интервью, туда не только боксеры едят :)
даже некоторые президенты некторых национальных олимпийских комитетов :)

  • 1