?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Звезда», Максим Паршиков
Red with green eyes
falcrum
На дворе 3230 год н.э., земляне вышли в космос и вместе с союзными цивилизациями огребают люлей от некоей воинственной Скверны. "Зоопарк" достижений впечатляет: тут тебе и боевые роботы, и киборги, и псионы, и маги, и ещё Кришна ведает что. Но людей не хватает, и принято решение разморозить далёких предков, контейнеры с которыми были выкинуты (да-да, именно так) в космос за ненадобностью...

Натурально, "яйцеголовые" обкатывают на бросовом ресурсе самые сумасшедшие наработки. Герой "из прошлого", очнувшись, недоумевает - как это его лихо забрили в армию:

«Неужто чуть больше ста тысяч дикарей способны переломить ход войны, которая длится с переменным успехом вот уже почти двести лет? Чушь. В шоке я был и от того, что мне, независимо от моего желания, предстояло отслужить семь лет. Отказаться можно было, но людей, которые отказались, просто пристрелили на глазах у всех.»

Дальше - больше: спецвойска заняты тем, что изыскивают сами деньги на вооружение. Сплошь и рядом чисто игровое "с этим имплантатом моя выносливость увеличится на 14%". Отдельно доставляют попытки юморить:

«Пидорги - лишенные половых органов животные. Крайне глупые существа. Обитают на одной из планет аграрного типа, приравниваются к вредителям из-за воровства урожая у фермеров. Быстро размножаются, поэтому их еще не истребили.»

Это как, почкованием? Амёбы, типа? Как долистал до конца - сам не понимаю, но автора вычёркиваю для себя навсегда.


  • 1
Пидорги это супер

Киборг-пидор...

Они все не далеко ушли от http://lurkmore.to/Жестокая_Голактика, вообще не могу читать совсеменную рюскую фантастику хочется неудержимо блевать и перечитывать Азимова

Не все, есть крайне толковые. Читай мои отзывы внимательнее... :)

щас я на тебя постик напишу :)

  • 1