Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Звезда», Максим Паршиков

На дворе 3230 год н.э., земляне вышли в космос и вместе с союзными цивилизациями огребают люлей от некоей воинственной Скверны. "Зоопарк" достижений впечатляет: тут тебе и боевые роботы, и киборги, и псионы, и маги, и ещё Кришна ведает что. Но людей не хватает, и принято решение разморозить далёких предков, контейнеры с которыми были выкинуты (да-да, именно так) в космос за ненадобностью...

Натурально, "яйцеголовые" обкатывают на бросовом ресурсе самые сумасшедшие наработки. Герой "из прошлого", очнувшись, недоумевает - как это его лихо забрили в армию:

«Неужто чуть больше ста тысяч дикарей способны переломить ход войны, которая длится с переменным успехом вот уже почти двести лет? Чушь. В шоке я был и от того, что мне, независимо от моего желания, предстояло отслужить семь лет. Отказаться можно было, но людей, которые отказались, просто пристрелили на глазах у всех.»

Дальше - больше: спецвойска заняты тем, что изыскивают сами деньги на вооружение. Сплошь и рядом чисто игровое "с этим имплантатом моя выносливость увеличится на 14%". Отдельно доставляют попытки юморить:

«Пидорги - лишенные половых органов животные. Крайне глупые существа. Обитают на одной из планет аграрного типа, приравниваются к вредителям из-за воровства урожая у фермеров. Быстро размножаются, поэтому их еще не истребили.»

Это как, почкованием? Амёбы, типа? Как долистал до конца - сам не понимаю, но автора вычёркиваю для себя навсегда.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments