?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Должен ли в ячейке общества тратить свободнее тот, кто больше приносит?
Violet smoker
falcrum
Ломанулись на машине под табличку "Перевал закрыт" - да, "дорога" там... противотанковая...

Попутно возник у нас философский спор: в традиционной бинарной гетеросексуальной семье, где муж зарабатывает больше жены, - кто должен быть "транжирой", а кто "скупердяем"? Типа, как правильней? И вот как-то к единому мнению не пришли - а вы как считаете?


  • 1
Я считаю, муж должен быть щедрым и великодушным;)

Я слегка о другом: кто кого в тратах должен "притормаживать"? :)

Как может щедрый и великодушный "притормаживать"?;)

А кушать они потом будут пуговицы от штанов? :)

Зачем же? Великодушный мужчина добудет нового мамонта;)

А когда мамонтов зовут Аванс и Зарплата? :)

Вообще-то, в идеале - оба должны рационально расходовать домашний бюджет. Кагбэ взрослые же люди, "должны понимать" (с) :)

В реале оно обычно таки "имеет перекос". Ну, как одна сиська обычно крупнее другой. :)

Ну, дык вопрос был не "как оно все", а "как должно быть" :)) Хотя, честно говоря, я о таких перекосах слышу только из телевизора и интернет-форумов. Наверное, не с теми сиськами общаюсь :)

У кого есть время и желание - тот пусть и тратит.
На жрачку и прочие постоянные траты деньги отложены отдельно от тех, которые можно проябывать.

В том и дело, что списки "ненужного" несколько отличаются. :)

Кто первым тратит на ненужное? Пусть жена тратит, потому что все равно, больше чем ей муж выдаст, не потратит.

У девочек список "ненужного" числом поболе, но, как правило, ценою подешевле. Хотя жены тоже разные бывают... Но мы же не про брульянты, да?
А мальчикам вечно надо гаджетов, а гаджеты - дорогие. Следовательно, редко но метко надо транжирить по мальчиковому списку, и часто, понемногу и с удовольствием - по девочковому. У нас получается. )))

Транжирами и скупердяями рождаются, а не становятся и от доходов это не зависит. Транжира будет брать в долг тайно или явно и тратить тратить тратить. Скупердяев среди миллиардеров навалом (в этом меня убедительно убеждал крупный ебипетский дипломат).
В семье за экономию отвечает тот, кто разумнее.

Последняя фраза убила - запомню! :)

У меня жена откзалась от доступа к тумбочке и тратит в пределах того что я кладу на её карточку (а кладу редко, когда нужно платить за коммунальные либо когда у самого деньг на топливо заканчиваются)

Аскетка! :) А всякие тряпки-косметика - за свои? :)

Своих у неё нет, домохозяйка типа. Но если что-то нужно, то всегда можно попинать меня на тему дополнительных денег. Я ведь добрый. А вообще бюджет типа общий, и пока месячные расходы остаются постоянными (за вычетом крупных покупок, которые всё-равно оговариваются/планируются заранее), то как-то без разницы куда заработанные деньги уходят.

Я тут скорее на мальчиковой стороне. ИМХО, косметика, ежели не на работу, без надобности. Да и на работу... А тряпки на распродажах или на сэконде. Там знаешь какая красота бывает?
А ежели у нее времени нет на распродажи с секондом, значит, работает и на все зарабатывает. )))
Тут вопрос мотивации всплывает. Если мальчикам не давать покупать цацки, им не будет смысла больше зарабатывать. На манатки и ремонты вам же наэтовать, правильно? Вот и надо вас баловать, чтобы мотивировать. В итоге зарабатываете больше, нам тоже больше достанется.)))
Ну это я про нормальную семью говорю, где муж - защита, опора и добытчик. Там, где на шее сидит, пусть идет грибы собирать, которые почти подосиновики.

В условиях задачи "муж зарабатывает больше". :)

  • 1