Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Уже и такси следит за тобой!

Вчера встречал, как раньше модно было выражаться, иностранную делегацию. Для начала отвёл гостей столицы (ещё один штамп, ага) в кафешку поприличнее на предмет пожрать перед переговорами. Белорусский колорит чтоб был: драники там, мачанка.

Заходим, садимся за столик. Объясняем вежливой официантке, что у нас чуть более часа до встречи, а от заведения общепита (кстати, "понаехавшие" русскоязычные неиллюзорно удивлялись гордой надписи "1-я наценочная категория" на дверях - даже пришлось объяснять, зачем такое) пешком нам было пять минут.

Едим, внезапно раздаётся "Бздямс!", наблюдаем валяющуюся на полу посуду с едой, и один из визитёров меланхолично замечает: "Кажися, это была моя сковородка".

Едим дальше. Время тикает. Прикидываем, что уже пора закругляться, а один товарищ всё ещё без основного блюда. Ну, ладно, что делать - подзываем девочку, просим счёт...

Ну, кто угадает реакцию? Через пару минут к нам подходит повар и начинает... красиво врать: дескать, наплыв посетителей, блюдо сложное, приготовить не успел, поэтому лично вышел извиниться. В принципе, поведение правильное, но когда тебя держат за идиота, оно как-то... неприятно.

Ладно, одну встречу провели - надо перемещаться к месту следующей. Звоню, вызываю "мотор". Спрашивают, на какую фамилию (номер мобильника виден, не скрываю). Ок, подкатывает пепелац, грузимся, едем, работаем.

Ударная программа закончена, пора отвозить "понаехавших" в гостиницу. Телефонирую в ту же службу, и меня тут же бодро величают по имени-отчеству.

7788

Блин, ребята, я вам его не называл! Понятно, что "украденная база мобильных операторов", но ведь формально это - нелегальная оперативно-розыскная деятельность? Моя паранойя негодует.

Для идиотов: пост проплачен "уксусами", да.
Tags: Авто, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments