?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Уже и такси следит за тобой!
Violet smoker
falcrum
Вчера встречал, как раньше модно было выражаться, иностранную делегацию. Для начала отвёл гостей столицы (ещё один штамп, ага) в кафешку поприличнее на предмет пожрать перед переговорами. Белорусский колорит чтоб был: драники там, мачанка.

Заходим, садимся за столик. Объясняем вежливой официантке, что у нас чуть более часа до встречи, а от заведения общепита (кстати, "понаехавшие" русскоязычные неиллюзорно удивлялись гордой надписи "1-я наценочная категория" на дверях - даже пришлось объяснять, зачем такое) пешком нам было пять минут.

Едим, внезапно раздаётся "Бздямс!", наблюдаем валяющуюся на полу посуду с едой, и один из визитёров меланхолично замечает: "Кажися, это была моя сковородка".

Едим дальше. Время тикает. Прикидываем, что уже пора закругляться, а один товарищ всё ещё без основного блюда. Ну, ладно, что делать - подзываем девочку, просим счёт...

Ну, кто угадает реакцию? Через пару минут к нам подходит повар и начинает... красиво врать: дескать, наплыв посетителей, блюдо сложное, приготовить не успел, поэтому лично вышел извиниться. В принципе, поведение правильное, но когда тебя держат за идиота, оно как-то... неприятно.

Ладно, одну встречу провели - надо перемещаться к месту следующей. Звоню, вызываю "мотор". Спрашивают, на какую фамилию (номер мобильника виден, не скрываю). Ок, подкатывает пепелац, грузимся, едем, работаем.

Ударная программа закончена, пора отвозить "понаехавших" в гостиницу. Телефонирую в ту же службу, и меня тут же бодро величают по имени-отчеству.

7788

Блин, ребята, я вам его не называл! Понятно, что "украденная база мобильных операторов", но ведь формально это - нелегальная оперативно-розыскная деятельность? Моя паранойя негодует.

Для идиотов: пост проплачен "уксусами", да.


  • 1
Костя, когда я, например, звоню в такси "Алмаз", у меня спрашивают: "Автомобиль на фамилию Иванова"? И по имени-отчеству не величают:)

1. Кабак, случайно, не "Васильки"?
2. Когда одной и той же службой часто ездил из точки А в точку Б, раз на третий спросили: "Вам из точки А?". Паранойя забилась в истерике.

1) Нет.
2) Это совсем другое! :)

Общепит дичайше заябывает тормозами.

Есть такое. Надо как-то отдельный пост забацать.

Кстати, находясь в Болгарии был приятно удивлен, что заказанные блюда приносят весьма оперативно - максимум было ожидание одного блюда минут 20 - но там объективно готовить быстро не получится. Причем каждый раз блюда выбирались разные, зачастую поэкзотичней, ресторанчики в большинстве не очень большие - явно заранее не приготовишь, может оказаться и невостребованным. При этом выбирали места где наплыв посетителей заметен - т.е. повар не скучает в ожидании очередного заказа. С учетом того что, вино + салаты вообще очень оперативно приносят - крайне разительный контраст по сравнению с заведениями общепита в Беларуси

Ну, лично у меня складывается впечатление, что официанткам кто-то рассказал, что если зал не забит битком, то клиента надо помурыжить - вдруг ещё чего закажет? Но, блин, когда явно говоришь, что торопишься...

Ну а чо. у Велкома и МТСа есть системы которые позволяют боле менее определит твое положение. скоро будет достаточно кинуть "глухаря" и они сами определят куда ехать и кто звонил )))

Этой информацией они могут делиться не с "компетентными органами"? Офишгеть...

ага, в киеве некоторые службы меня тоже так шокируют :) контракты с мобоператорами - зло

Это незаконно, насколько я понимаю.

формально да. и их даже можно попытаться засудить. но практически - нереально. телефон+ФИО это персональные данные. если они хранятся в какой-то базе, то это должно делаться исключительно с твоего согласия.

(Deleted comment)
Знаешь, я, конечно, допускаю, что в алкогольном дурмане я мог назвать имя. Но из того, что лично я помню - отчество ТОЧНО ни разу не спрашивали. :)

  • 1