Производство "вундервафлей" уже поставлено на поток:
«- Да ладно тебе! Я серьезно! Что у нас есть на берегу такого, что позволяет начхать с высокой башни даже и на линкор?
- Ракеты есть. Зажигательные.
- Смотри сюда! - Вытаскиваю из сундучка лист бумаги. - Вот это - наше пулеметное каноэ. Убираем одну пару гребцов и настилаем помост. Ставим на него поворотную ракетную установку.
- Так выхлопом же всю лодку подметет!
- Нет. Ибо стрелять будем на борт. Строго под девяносто градусов. Четыре зажигательные ракеты на направляющих и столько же, под помостом, в запасе. Метров со ста ведь в корабль попадем?
- И с двухсот попадем.
- Со ста! Чтобы уж - наверняка!
- Ладно, - соглашается Котозавр. - Это сделаем. Только ведь корабль от нас уйдет, у него скорость выше. У нас маневренность лучше, и на рывке мы его сделаем, но гребцы скоро устанут.
- Не уйдет! Берем какую-нибудь лоханку и переоборудуем ее в судно-носитель. Доходим до нужной точки и сбрасываем лодки на воду. Отстрелялись - и назад, на борт. Две ракетные лодки и две пулеметные. Один-два корабля любого класса разделаем под орех!»
Лихой подход, однако:
«Если на то пошло, то идеи своих бывших софорумчан, излагаемые ими на страницах своих книг, мы плагиатили без зазрения совести. Многие решения устройства общества содрали у Андрея Величко, про Лену Горелик и говорить не приходится, раз уж автор капитана Воробышка с нами оказалась...»
И разноплановый:
«- Андрей, вот тебе все расскажи-покажи-дай попробовать... Своих жен научи-ка плохому, а то по пятому пункту Стандартной Программы Попаданцев (научить аборигенов прогрессивному сексу) только я да Лорд отдуваемся за всех, так ведь и потерять можно ценнейшее интеллектуальное наследие.»
Хм, а этот стишок я варианте про Азию слышал:
«Уезжаю на войну,
В горную Кавказию,
Оттого в последний раз
На тебя залазию.»
А вот Вартанова зачем-то переврали - в оригинале была "гиена":
«Ты - дерьмо шакала, который сожрал лжеца, который сожрал шакала!»
А вот здесь явственно повеяло «Гражданской обороной» - "мёртвыми мышатами, живыми х...":
«Специально ведь разъясняли, как для малолетних, подробно описывали опыты и с бульоном, и с мясом и с живыми куями (cuyo - распространенное в Мексике название морской свинки).»
Однозначно буду читать и дальше.