Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Чужой», Андрей Круз, Мария Круз

Герой попадает в новый мир, где пытается найти затерявшуюся жену. Тьма после глобальной эпидемии есть и тут, но главного персонажа кто-то "проапгрейдил" - у него открывается странная чуйка...

Третья часть серии «На пороге тьмы»: поиск с выполнением квестов. Первая находка - труп себя "параллельного". Как всегда - много про оружие:

«Патроны оказались в нижнем отделении "ган-ваулта". Четыре черных коробки с надписью "Винчестер Экстрим Экс". Открыл одну, вытащил пластиковый поддончик, в котором стройными рядами стояли непривычно длинные патроны с серебристыми пулями.
- Ага, "пустоголовые", - прокомментировал я.
Это хорошо, такие убивают лучше всего.»


Для старта выбрано место бенефиса Марвина Химейера:

«На стене в одном кабинете обнаружился странный плакат с фотографиями, датированными 2004 годом: "Повреждения, нанесенные городу Грэнби". Сначала решил, что здесь было землетрясение, но прочитав текст, обнаружил, что какой-то владелец мастерской по ремонту глушителей поссорился с местными властями, забронировал бульдозер и развалил им как раз таун-холл, полицейский участок, раздавил два патрульных крюзера, переехал дом мэра и строящийся цементный завод, банк, офис городских коммунальщиков, вследствие чего оставил половину города без работы и местный бюджет с огромной дырой. Потом он застрелился. Молодец, здорово придумал. А городишко и вправду впечатления процветающего никак не производит, помог он соседям сильно, видать.»

Насколько я помню, ни одного обморожения яиц науке не известно:

«Больше четырех часов пути позади, причем в основном в положении "сидя неподвижно", что на холоде как бы не слишком хорошо, можно отморозить себе что-то очень важное и даже этого не заметить. Хоть я себе туда, к важному, натолкал смятой бумаги в три слоя, чему в свое время меня научил отец - большой любитель покататься на лыжах по лесу, но все же лучше быть осторожным.»

Временами встречается забавное - два папы?

«- Ну ты гля...
Если это представитель фауны штата Колорадо, то я - внебрачный сын принца Уэльского и еще какого-нибудь принца. Тварь была лишена шерсти и покрыта, как мне кажется, мелкой чешуей. Что изначально неправильно, потому что такое животное здесь бы замерзло к чёртовой матери, а не гонялось за мной. Еще у твари были совершенно черные глаза, такие, какие я видел у одержимых все той же Тьмой, без зрачком, радужки и белков, как полированные камни. Тварь довольно отдаленно напоминала собаку, но именно что отдаленно. Длинная, какая-то квадратная морда с жуткой пастью и невероятным набором зубов, странно длинные толстые пальцы на конечностях, глядя на которые я сразу вспомнил следы на снегу, что я обнаружил сегодня с утра. Это вот такое меня ночью разглядывало? Ой-ё...»


И любопытное:

«Потом вспомнил еще кое-что, прочитанное в каком-то журнале: церкви в Америке - коммерческие предприятия и платят налоги. Зачастую священники строят такие церкви лично под себя и являются их законными владельцами. Церкви продаются, покупаются, сдаются в аренду. Сначала даже шокирован был немного такой простой откровенностью, вроде как где же святость, но потом решил, что так даже лучше. Честнее, по крайней мере.»

Написано бодро:

«Вот как конструкторская мысль работает, если под задницей огонь разжечь.»

Очень неплохо, буду изучать продолжение.
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments