Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

О мелких правонарушениях и неприкосновенности частной жизни

Минская милиция, как, вероятно, уже многим известно, запустила в твиттере проект для онлайн-жалоб:



Дело, с моей точки зрения, толковое, но вот есть вопрос...

Вот последние веяния:

«Минск – красивый и благоустроенный город. Но, к сожалению, дворовые территории порой превращаются в один сплошной стол для регулярного распития спиртных напитков со всеми сопутствующими правонарушениями: руганью, конфликтами, драками, непристойным и оскорбительным поведением.
Получив информацию от граждан о таких местах, столичное ГУВД сможет отреагировать на наиболее важные сообщения, и включить указанные места в маршруты патрулирования нарядов полка патрульно-постовой службы милиции и иных подразделений. При выявлении в указанных местах лиц, распивающих спиртное, они будут привлечены к ответственности. А при наличии фотоснимков (видеозаписей), на которых #перехватчики запечатлеют факт распития, они могут быть приложены к административным протоколам.»


При этом граждан заботливо предупреждают о том, что «требований к фотоснимкам (видеозаписям) нет, так как делать их надо исключительно при соблюдении собственных мер безопасности».

Но. Фотки-видео публикуются на общедоступном ресурсе. И, замечу, частенько не с нейтральными комментариями. До решения суда о признании человека виновным. Не нарушает ли это такие аспекты неприкосновенности частной жизни, как "запрет на сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия" и "право контролировать информацию о себе"?
Tags: Размышлизмы, Указ 60
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments