Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Иерархия в группировке определяется близостью к пахану

И ещё один вид сквозь Царские врата - на сей раз на Горнее место:



Глянул я на икону (это же икона?) и задумался...

Я как-то помню (поправьте, если ошибаюсь), что порядок расположения апостолов за трапезой в Евангелиях особо не расписан, но уж что ближе всех к руководителю были Пётр, Иоанн и Иуда Искариот - указано точно. Однако же:



Судя по отсутствию нимба, с определением самого известного предателя (замечу, и казначея общины - деньги, деньги...) я не промахнулся? Хм-м... Ладно, взглянем на классику:



Здесь герои уехали вправо, но неизменна только позиция девушки (спасибо, Дэн Браун!) "любимого ученика". Поглядел на другие изображения - везде та же чехарда: кроме главного и прожившего дольше всех - тусня-як. И я вспомнил, что именно мне это напоминает - Суворов-Резун, «День "М"»:

«Однажды я собрал сто списков вождей в том порядке, в котором они появлялись в прессе. На экране компьютера эти списки быстро прокрутил. Получился удивительный калейдоскоп: Сталин и Молотов недвижимы, а все, кто ниже по списку, - в перманентной дикой драке. Пролетарские лидеры так и скачут по ступенькам власти, так и скачут, как черти в хороводе. С седьмого места - на третье, с третьего - на пятое, с пятого - на восьмое, с восьмого - снова вверх; и столь же стремительно исчезают, чтобы больше никогда в списке не появиться. Впечатление такое, что чья-то сильная рука тасует карты: мелькают и Жданов, и Маленков, и Каганович, исчезает Ежов, появляется Берия, исчезает еще кто-то; вот Хрущев всех растолкал, вот и его оттерли; вот сцепились Вознесенский, Булганин, Микоян... Этот дикий пляс лучше воспринимается, если на полную мощь включить "Танец с саблями"...
А на вершине власти, где восседают Сталин и Молотов, - покой и стабильность. »


Замечу, что как бы автора Апокалипсиса не продвигали священнослужители, но "паси овец моих" было сказано не ему...
Tags: Жрецы, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments