Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Леди с клыками», Леонид Кондратьев, Владимир Мясоедов

Два видных специалиста по эльфам (и не только) ещё раз скооперировались и выдали крайне любопытную вещь. Правда, когда о похождениях девушки пишут два мужика - оно выходит специфично...

Сам мир, в котором происходит действие, уже достаточно необычен:

«Тёмные Времена, наступившие после окончания Эпохи Смерти, когда все живые были порабощены ордами нежити, что однажды схватилась сама с собой и сгинула в пламени магической войны, породили в качестве главенствующего строя абсолютно всех государств магократию в той или иной форме. Где-то власть передавалась по наследству, где-то выбирали самого достойного из нескольких кандидатов, но всегда на престол и хоть сколько-нибудь значимые посты всходили чародеи. И это было логично. Почти бессмертные волшебники, прожившие как минимум несколько столетий, были самыми опытными правителями, на голову превосходящими своих краткоживущих коллег, а до изобретения пороха явились, одновременно и основной ударной силой любой армии. Конечно, сейчас, когда все больший вес набирает наука, их преимущества весьма сильно сократились, но были еще очень велики. Если на поле брани со школой магов мог на равных, а то и даже и с некоторым отрывом конкурировать артиллерийский батальон, то вот в мирной жизни альтернативы бытовым чарам, лечащим, дающим высокие урожаи и управляющим погодой, не было и в ближайшее время не предвиделось.»

Я, правда, не шибко понял баланс доспехов, огнестрела и колдунства - как-то оно намешано слегка. Что ж, поверю, что волшебство как-то регулирует состязание лат и снайперской винтовки. Зато всё остальное - пальчики оближешь:

«То, что горы еще стоят это не заслуга гномов, соблюдающих технику безопасности. Просто эти коротышки, обожающие возиться с техникой, еще не сумели открыть рецепт достаточно мощной взрывчатки.»

Героиня жила неплохо, но тут подкралась жизнь и погнала сочными пенделями в путь:

«- Пап... я тебя люблю... ты у меня самый хороший папа на свете...
- Угу, - отец меня в ответ обнял, но своего плохого настроения так и не утратил. - Но защитить тебя не могу... Да и никто не может. В нашем мире давно нет темных магов, что могли бы дать защиту от вампира. Ничего дочка, ты сильная. Справишься. Главное успей научиться как можно большему до того, как встретишься с Хенеей. Магии, бою... хорошо бы тебе в войне поучаствовать, но где ж ее взять-то? И парня. Парня найди обязательно, причем такого, с которым горячий роман закрутить не стыдно. А лучше двух.
- Что-о-о?! - вот чего-чего, но такого я точно не ожидала. Тем более от отца.»


Рекомендую, продолжение обязательно изучу.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments