Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Холивар: медиарекордер - после покупки доработать напильником

Таки найти то, что я хотел в точности не удалось, посему было принято паллиативное решение: приобрести агрегат, который хотя бы заменит почивший недавно в бозе видеомагнитофон. В последнем сдох тюнер, да и просто попробуйте сейчас купить видеокассету часа на четыре. Я отписался на всех тематических форумах, терзая вопросами: что умеет записывать? И в итоге выбор пал на корейское поделие...

Итак, укупил я Gmini MagicBox HDR1100H:



В комплект был добавлен терабайтный "зелёный" винт (говорят, что так куда меньше греется) и юсб-свисток для вайфая. Притащил домой, распаковал - и начались чудеса...

Ну, во-первых, внезапно выяснилось, что среди кучи (без шуток) прилагаемых шнурков нужного именно мне таки нет, и пришлось бежать в лабаз за оным - просмотрел я, что скарт есть только на вход:



Во-вторых, несмотря на спецпункт в меню "Питание антенны", смотреть зомбоящик можно только через компонентный выход - ну, там и кабель у меня хреноватый, но, похоже, надо будет ещё антенный усилитель добавить.

А, в-третьих, девайс, позиционирующийся производителем как "имеющий, в отличие от всяких-прочих, аналоговый тюнер" не захотел искать телеканалы. Запускаешь поиск, прочёсывает большой диапазон - и... ничего. Уже хотел менять по причине неисправности, но решил проверить: вдруг дело всё-таки не в "железе"? Скачал прошивку, проапдейтил - бинго! Мля-я-я... Как, ну вот как так можно, а?

По использованию: напрягает возврат в корень меню для любых действий. Таймшифт работает так, что пока я его от греха подальше отключил - надо разбираться. А так... Фильмы играет всякие и бодро, в том числе и по сетке: мне такое важно, поскольку на серверах провайдера - залежи, запись по расписанию вроде работает, ай-пи тиви кажет вполне себе - только бы понять, где там размер буфера настраивается.

Остаётся ждать, что таки доделают анонсированную запись IPTV по расписанию - хотя высказывались мнения, что имеет место сговор производителей плееров и провайдеров кабельного ти-ви на предмет недопущения оного - больно уж последним нравится барыжить video-on-demand. Впрочем, есть любители, делающие альтернативные прошивки - так что надежда есть.

Буду неспешно колупаться дальше - агрегат не так прост. Есть вопросы - задавайте.
Tags: gmini magicbox hdr1100h, Ностальгия, Размышлизмы, Холивар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments