Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Чрезвычайный и полномочный», Артём Тихомиров

Что может быть ужаснее для утончённого эльфа-аристократа, пойманного, гм, на королевской фаворитке, чем отправка послом к варварам? Правильно, если там начнётся буза...

Автор стебётся, но выходит толстовато, как по мне:

«- В Диккарии две основные фракции, если выражаться по-научному. Кланы поделены на морские и сухопутные. Морские называются бульклинги, а сухопутные чморлинги. Отличить первых от вторых очень легко - вы, верно, уже заметили: морские носят штаны, а сухопутные - юбки, иначе килты. Объясняется это тем, что в море условия всегда гораздо суровее и дуют бешеные ветры. Раньше килт был повсеместно распространен и являлся предметом гордости моего народа. Но однажды морскому хрюрлу Обжираю Весомому надоело, что под килт ему задувают штормы и ураганы и морозят его мужское достоинство, и он придумал штаны. С той поры кланы еще более разделились, а бульклинги избавились от хронической простуды.»

Даже знакомство героя со страной пребывания ничего хорошего не сулит:

«Пройдя через ту часть громадного бревенчатого здания, что лучше всего было именовать холлом, тиндарийская делегация вошла в тронный зал. Вход в него охранялся двумя бодрыми молодцами весом в полтонны.
У каждого - табельная дубина, которой можно, наверное, разнести в щебенку гору средних размеров. Лица... чтобы не рисковать психическим здоровьем, виконт не стал заострять на них внимание.»


Ну, дальше, как водится, случатся неприятности в количестве, а закончится всё - «это ж хеппи-энд какой-то». Удивляют выражения вроде «держите хвост пистолетом» в мире мечей и луков, где колдовство-то навроде того, что описано в скандинавских сагах. На любителя, в общем.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments