Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Ричард Длинные Руки - князь», Гай Юлий Орловский

Тридцать третья серия мегацикла - герой скачет, летает и порталится туда-сюда...

И трындит, трындит, трындит:

«- Момент у вас больно удачный. Кто возразит? Армию вы еще не распустили: Никто, как вижу, не уехал обратно в Армландию... Иногда мне кажется, удача - это такое же нечто вещественное, как вот ваши сапоги. Или как рост, цвет глаз или размер ушей. Вот у вас эта удача есть, а у меня, скажем, нет.
Я фыркнул:
- Это вы так культурно меня дураком называете?
Он поморщился:
- Ну зачем же так прямо в лоб... Но вы должны признаться, что вам частенько сопутствует банальная удача. Под вами лед только трещит, а под другим ломается.
- Пусть быстрее свою жопу носят, - посоветовал я. - Или пузо не отращивают, тогда и под ними не провалится. И вообще, сэр Аттельстан, какое-то у вас пессимистическое видение! То, что дураки называют удачей, на самом деле продуманный расчет! Иногда плод долгих размышлений, иногда мгновенное решение... но и оно на чем-то основано! Нет-нет, я не о себе даже, дорогой друг, но мы же христиане! Господь создал для нас прекрасный мир, но дальше мы с ним должны управляться сами. И если засрем, то никакая удача не поможет!»


Временами выдавая дежурный перл:

«Я подумал, что наблюдатель за периметром... странная, кстати, должность... весьма мудр. Раз уж тут нет негров, то в напарники нужно давать женщину. Вообще-то женщина и есть домашний негр, так что все верно, пропорции соблюдены.»

Или даже два:

«Книги - источник мудрости. Как-то один мой друг прочитал книгу о вреде пьянства и тут же твердо решил бросить читать! И вообще книга - лучший друг... жрать не просит, денег не занимает, в постель не тащит.»

И всё так же отбивается от коронаций:

«- Пока что я успешно избегаю короны, иначе вообще света Божьего не взвижу, а я из поколения, что работать очень не любит. При виде нагрузок у нас сразу депрессия.
- А что это?
Я подумал, пожал плечами:
- Да никто не знает. Красивое название для состояния лодырей.»


Следующая часть уже в работе...
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments