Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Сен. Потрошитель демонов», Илья Арсёнов

Продолжение "живенького" цикла несколько сбавило обороты серии, но, в целом, очень даже...

Беседы с шизой по-прежнему доставляют:

«Всё равно рискованно.
"Волков бояться, сексом не заниматься!"
Подожди-ка! Твое последнее утверждение должно меня убедить?
"Почему бы и нет!"»


Описания жизненны и смачны:

«Никогда не понимал слово "мигрень". Отношение всегда было, как к "месячным", то есть вроде бы биохимический и физиологический смысл ясен, но если с тобой не случится такая неприятность - истинного понимания не получится.
Маленькая девочка дала мне нужный опыт для полного уяснения непонятного слова. Я имею в виду мигрень, естественно, не месячные. Она постоянно говорила. Нет. Она ПОСТОЯННО ГОВОРИЛА - задавала вопросы, сама же на них отвечала, потом переключалась на совершенно несвязный с предыдущей темой рассказ. И так перманентно, с перерывом разве что на сон. Как оказалось, при нашем первом знакомстве она смущалась и говорила крайне мало и, не побоюсь этого слова, неохотно.
Вначале мы с шизой подозревали, что это реакция на опасность и непонятную ситуацию. Но длительное наблюдение и последующий анализ её поведения с учетом всех доступных источников информации не выявили фальши.
До этих событий я прочувствовал на себе лично только две причины головной боли: попадание в голову чем-нибудь тяжелым, например прямым ударом, и жестокая интоксикация, вызванная неумеренным возлиянием крепких спиртных напитков накануне. Теперь же я обогатился новым опытом.»


И позиция героя временами вполне импонирует:

«Стоп-стоп-стоп. Ты мне сейчас Туруса напоминаешь - он мне тоже постоянно что-то про веру рассказывал. Не надо этого! А то выглядит это некрасиво - всю жизнь жил сам, а тут "оп!" - и перед самой смертью решил в религию удариться. Как загнанная крыса! Жить надо красиво, а подыхать - тем более!»

Как и логика повествования - к примеру, вот такой вывод очевиден далеко не всем авторам:

«Такое количество сырья переработать быстро очень сложно, но настоятель, несмотря на то, что был человеком искренне верующим (хотя покажите мне неверующего идиота в мире с демонами), идиотом не был, поэтому сократил службы, чтобы увеличить количество работников.»

Хорошо, буду изучать и дальше.
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments