Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Ник 6», Анджей Ясинский

Очередной кусочек отличного цикла...

Что-то уже попахивает "загибами" - буду рад, если ошибаюсь, но уж идеи фатализма (в плане предопределённости событий) тут явно лишние:

«А удалось ему удивительное - из совершенно неопределенного будущего Карины, из тысячи тысяч его вариантов, ему удалось поймать четкий образ девочки и размотать от него обратно, в настоящее, цепочку событий. Это было нелегко, потому что цепочка - это только слово, а реальность - много, очень много смутных образов, взаимосвязь которых друг с другом неочевидна. И очень сложно не перескочить незаметно для себя на соседнюю вариантностную линию, тем более что с Кариной все было очень смутно и неопределенно. Любой чародей знает, что четко будущее увидеть можно только для простых людей, слабо влияющих на события, и на которых события слабо влияют. Чародеи, люди, облеченные властью и способные широко мыслить, разнообразно действовать, учиться, менять себя, свое отношение к миру, или же подверженные влиянию подобных людей, практически сокрыты от взора "видящего". Точнее, вариантов столько, что выделить из них что-то осмысленное - задача практически неосуществимая. Но и здесь бывают исключения. В двух словах не расскажешь - целые талмуды были написаны на эту тему, противоречащие друг другу, с массой допущений и упрощений. А истина как часто бывает, где-то рядом, да в руки не дается.»

Детали толковы:

«Рокот довольно подробно и толково описал дорогу до нее. "Пройдешь, значица, пять домов от входа в город и сворачиваешь вправо аккурат у дома с деревом со сломанной веткой. Там ишо камень сбоку лежит. Пройдешь улочкой и выйдешь перед домом с красной крышей. Там мой знакомый живет. Поворачиваешь влево и идешь двадцать шагов и у колодца поворачиваешь вправо. Там значица проходишь до дома с нарисованной кружкой, но ты туда не ходи, там для народа попроще. А идешь до дома с покосившимся забором. Там ишо должон сидеть калека, он всегда там, кинь ему монетку. Потом налево иди. Шагов сто". И все в таком роде.»

И жизненного хватает:

«Чувства чувствами, но твой мужчина должен получать удовольствие не только от единения с тобой, телесного и духовного, но и услаждать свой взор твоим внешним видом. Так сказать, для полной гармонии.»

Продолжаю настоятельно рекомендовать всю серию.
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments