Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

ПСМ 291: интересно, как оно будет на практике?

Если наши интернет-магазины чем и страдают - так это повышенным склерозом. То указанного на сайте товара нет, то цена совсем иная, то заказ "пропадает в нетях", а об этом тебе даже не сообщат. Только «Джентльменов удачи» и вспоминай:



Как подсказывает камрад gorinich_z, это болото решили встряхнуть кардинальным образом...

«В Беларуси купить товар в интернет-магазине можно будет путем дистанционного перечисления денежных средств. Это предусмотрено постановлением Совета Министров Беларуси от 30 марта 2011 года №291
...
Таким образом, при торговле по образцам через интернет-магазин продавец обязан предоставить покупателям возможность расчета за приобретаемый товар путем дистанционного перечисления денег. Такую возможность юридические лица и индивидуальные предприниматели должны обеспечить покупателям в трехмесячный срок, поскольку данное постановление вступает в силу через три месяца.»


Вот и любопытно: в такой схеме платёж идёт "авансом". "Нет на складе", "поменялся прайс", "забыли привезти" резко перестают хилять за отмазку. Или будут просто возврат бабла делать (и ещё вопрос - в течение какого времени?), а всю информацию надо будет, как и сейчас, "выбивать"?
Tags: Размышлизмы, Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments