Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Требуется Тёмный Властелин», Алексей Ефимов

Дали чуваку наркоз, а он начал слышать странный голос: дескать, никто тебя не спрашивает, будешь ты в новом мире главную бяку-буку изображать, а как зарвёшься - тут тебе и кирдык. Отказ не принимается...

Ой, ну просто набор штампов - показать "стальные яйца":

«Это все-таки было мое первое "личное" убийство. Ничего особого по этому поводу я не испытывал, да и учащенное сердцебиение быстро приходило в свой обычный ритм. Думаю, что никаких душевных терзаний у меня не предвидится.»

Пнуть чиновников:

«Оформление бумаг, получение разрешения и лицензии на торговлю заняли чертову уйму времени и сил, а так же некоторую сумму взяток. Мне было интересно пройти этот путь без применения моих способностей, чтобы понять, с чем приходиться сталкиваться обычным горожанам и приезжим типа нас. Под конец я проклял (в переносном смысле, хотя до прямого было ну совсем чуть-чуть) всех городских бюрократов и мздоимцев, пообещав себе навестить их со временем уже в своей "официальной должности". Я всегда считал, что порядок необходим для любого дела, но бюрократия - вот имя настоящего вселенского зла, куда уж мне...»

Ввернуть не к месту нецензурщину, зато устроить водопад роялей:

«А когда я его предупредил, что у него вполне может и крыша поехать от такого "обучения", то он заявил, что "та и так не на месте, зато руки из жопы назад переберутся". Короче, пациент рвался в бой, да и остальные между собой уже решали, кто следующий "на пересадку мозгов".»

Излить посильно свои комплексы:

«Как правило, охота на таких зверей была обязанностью придворных магов - вроде как и справиться должен, да и корпоративная этика, какая-никакая (какая, нафиг, этика, когда одни вечно создают проблемы, а другим их расхлебывать приходится, но так всегда). Маги пытались открещиваться, как могли, но не выходило. Так проходил естественный отбор королевских магов вплоть до появления кого-нибудь стоящего, и от зверушки, затерроризировавшей всю округу, наконец избавлялись.»

И несмешно пошутить:

«Ибо что может быть добрее, чем устранение извечной угрозы разбоя на дорогах? Только открытие нового детского садика "Юные Назгульчики", с шариками, цветочками и перерезанием розовой ленточки.»

При этом в опусе нет не только смысла, но и ни "боёвки", ни баб (вообще). Ужас.

И, да: это не тот Ефимов, что пишет с Верещагиным.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments