Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

О комплексах и анальном огораживании

Вот как-то от камрада beliashou такой реакции не ожидал...

У меня в ЖЖ-шке платный аккаунт, который, помимо всякого-прочего, позволяет получать уведомления о всяких событиях по мылу и жабберу, к примеру:



Шутка удобная и оперативная, пользуюсь. Однако, Микола раздобыл невесть где некие скрипты для публикации "с задержкой". Всё бы ничего, но оная хрень сначала создаёт пост, потом его грохает, а потом делает его "дубель". О чём сыплются предупреждения, тыцнув на которое, чаще всего, ты увидишь "запись не найдена", а иногда и успеваешь поймать до уничтожения:



Но и тогда хрен редьки не слаще: начинаешь писать камент, пытаешься его отправить, а тебе дулю с маком - не к чему присобачить, мол. Напрягает. Сам пациент о проблеме знает, но реакция странна:

«Не, там реальная беда. У меня посты отложенные постятся через wordpress. Так вот он почему-то кросспостит в ЖЖ, потом стирает этот пост и кросспостит копию. Мне всё равно, а у Кости платный аккаунт и ему в почты, rss и прочие jabber-ы сразу идёт оповещением о любом моём новом посте. И вот те, что по рассписанию, те криво. Те, что я непосредственно публикую - те без вопросов отображатся.
Куда копать - мума не приоложу. Поэтому и наехал на Костю за оперу. Пусть всё равно он будет виноват.»


Ладно, намекаю ему ещё раз - делай что-то, раздражает:



И тут началась феерия: камент был молча удалён. Не заскринен с написанием ответа хотя бы в стиле "прекрати!", нет - уничтожен как класс. Протёр глаза, связался со "стирателем" по скайпу - ты чего это, мол, на Ф8 спишь? Лучше свою хрень почини?

Ответ удивил ещё больше - типа: "Мне никто не указывает, что делать! На меня никто не может наезжать!"

Ладно, предупреждаю "обострившегося", что отключу оповещения от него - толку-то, если там одно "рабочее" из четырёх-пяти?

А сегодня выясняется, что не следить в онлайне за творчеством гения тоже чревато:



Так что не говорите Коленьке, что он неправ - мальчик обижается. Ему в детстве не объяснили, что, сделав вид, что проблемы не существует, её, чаще всего, не решишь. И что на зеркало пенять не всегда уместно. Такие дела.
Tags: ЖЖ-шное, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments