Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Чёрный властелин», Алекс Морту

Экс-хохол, уехавший на ПМЖ в Штаты, вдруг переносится в прошлое, да ещё в какое:

«Ладно, подведём итоги. Я вроде как в Эфиопии. Когда - не знаю. Понимаю местную мову. Как - не знаю. Надеюсь, что это связано с тушкой донора. Хотя кроме языка никаких знаний и воспоминаний пока нет. Вроде как я местный принц. Это плюс. Батька - Негуса Нагаст. Получается что он не мелкий феодал, а царь всея Эфиопии. Причём не Аксума. Спасибо дедушке Веберу - написал про Аксум в книге про Белисария, а я не поленился слазить на википедию. Блин... Но как я попал в эту дупу? Молния? Ладно, пока оставим это. Надо собраться с мыслями пока "батька" не явился.
Продолжим собирать мысли... По кусочкам. В минусе - я негр. В плюсе, я не маленький негр, и вроде как не уступаю себе в габаритах. Минус моё сало. 120 кг отборного пиндосского сала заменили пока неясным весом "легкоусвояемого чернозадого мяса". Хмм. Меня потянуло на юмор, может не всё ещё потеряно и крыша у меня не съехала. Ах да, ещё у меня здоровенный обрезанный хрен (я посмотрел в штанах). Но я негр. Православный негр - на шее висит нехилый нательный крест.
Тут стоит сделать небольшое отступление. Положа руку на сердце, я - расист. Я не идеологический расист Ку-Клукс-Клановец, нет. Я расист по жизни. Меня задолбали эти тупые морды сидящие на вэлфаре, наркотиках и рэпе. Меня задолбал их криминализм, их вопли о репарациях. Я ненавижу рэп. Да, среди них встречаются более менее нормальные люди, но в массе они - ленивые скоты. По крайней мере у нас в Штатах. Но и в Африке, судя по состоянию континента, тоже сплошные животные. И, скажу вам, у самого нормального негра всё равно в родственниках рэпперы, драг-дилеры, и прочая чёрная скотина. Б...лин. Ну и ирония. Меня - негром. Господь наверное ухахатывается.»


И не "недалеко":

«- Что-то у меня в голове после удара всё перемешалось. Жэн, а какой вообще сейчас год от рождества Христова? - Монашек посмотрел на меня с изумлением и проговорил...
- Тысяча двести семьдесят второй. - Я осел на кровать.
Твою мать. Кефир, клистир и тёплый сортир. Дремучее средневековье. Ренессансом ещё не пахнет. До Куликовской битвы сто лет. Перед глазами стояли карты из компьютерных игрушек. Египет под Мамелюками. В Африке сплошные дикари. Византия дышит на ладан. Крестовые походы вроде как закончились. Или ещё нет? Не важно, крестоносцам больше ста лет назад надавали по сусалам и больше до времён Виктории Европа на Ближний Восток не полезет. А я, получается, - принц древней Эфиопии, которая следующие лет восемьсот будет чуть ли не задницей планеты. Чёрной задницей планеты. Нет, ну почему все попаданцы как попаданцы? Кто в СССР, кто в Российскую Империю, кто в Киевскую Русь. А меня к неграм. Хотя нет, читал я про одного - тот вообще в древний Египет попал. К Фараонам. Рабом. Так что лучше не жаловаться, всегда может быть хуже.»


Само собой, "пришелец" натурализуется и начнёт двигать прогресс. Изложение подвигов вышло хоть и роялистое, но бодрое и весёлое, так что что продолжение изучу. И, да: чатуранг, именуемый автором «шатуранжем», правилами от современных шахмат отличался значительно.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments