Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Дилогия «Везунчик», Олег Бубела

Молодой парень, убегая от стайки "асоциального элемента", проваливается в "мир меча и магии" - да ещё и в максимально неприятную его точку. И если б не палочка-выручалочка рояль от автора - помер бы моментом...

«- Неужели ты так сильно ударился, что уже не помнишь, за кем полквартала гнался? - иронично переспросил я.
- Так это все из-за тебя, падла! - со злостью произнес гопник, а затем ударил меня в живот.
Этого удара я совсем не ожидал, поэтому от боли согнулся пополам, а парень попытался добавить мне коленом в лицо. Но я смог подставить руки и кое-как заблокировать удар, а затем, пока гопнику не пришло в голову заехать мне по многострадальной голове кулаком, врезал ему между ног. Тот охнул, а я выпрямился и сделал сильный и точный тычок в солнечное сплетение. После этого мне осталось лишь завести руку землянина за спину и помочь ему рухнуть лицом на подгнившую солому. Присев на хрипевшую тушку, я принялся ждать, когда головная боль поутихнет, а урод немного придет в себя, так как наш разговор был еще не окончен. Спустя некоторое время гопник сумел нормально вдохнуть и прошипел:
- Пусти, гнида, больно!
Не спеша выполнять требование парня, я наклонился к его уху и проникновенно сказал:
- Похоже, ты еще не въехал в ситуацию. Тогда объясню простыми словами, понятными даже дебилам. Мы хрен знает где. Кто и для чего нас сюда выдернул - неизвестно. Местные хотя и не стали нас убивать, но заботу и гуманизм проявлять не спешат. Проникся? Идем далее - ты мне не нравишься. Полагаю, я у тебя симпатии тоже не вызываю, но больше в этом мире никто русским не владеет, поэтому, хочешь-не хочешь, нам придется держаться вместе. Только тогда есть хоть какой-то шанс выбраться из этой задницы. Уяснил?
Гопник завозился, пытаясь сбросить меня со своего тела, но я лишь усилил нажим на его руку, вынудив его дернуться от боли и завопить:
- Да, да, уяснил! Отпусти!
- Вот и ладненько, - сказал я, ослабил хватку и поднялся с парня. - А теперь определимся с планами на будущее. Так как из нас двоих я куда лучший специалист по другим мирам ("Еще бы, почти треть книги на эту тему прочитал!"), то твоя задача проста - сидеть и не рыпаться, пока я не разберусь в ситуации. Понял?»


Суровое протрезвение наступает крайне быстро:

«- Мля, урод, что за дерьмо ты принес? Мы, по-твоему, последние свиньи? Да ты сам вообще это пробовал? Или...
Я не знаю, что еще хотел сказать конкретно слетевший с катушек парень. Его гневная тирада была прервана человеком в балахоне. Нет, он не врезал землянину под дых, не заехал кулаком по челюсти и не стал размахивать ногами с намерениями от души пнуть обнаглевшего заключенного. Он просто вытянул в сторону Антона свою руку, а в следующее мгновение с его пальцев сорвался маленький сверкающий шарик, который коснулся груди парня. Тело бедолаги будто пронзил электрический заряд, оно выгнулось дугой и рухнуло на пол, продолжая извиваться и корчиться. Поглядев с улыбкой за страданиями Антона, человек в сером подошел к упавшему и принялся избивать его ногами. Старательно и, я бы даже сказал, с наслаждением. Спустя десяток ударов, когда тело Антона дергалось уже не так сильно, он решил, что нужный воспитательный эффект достигнут, поднял чугунки и с довольной миной на лице вышел в коридор.»


От "гостеприимства" удаётся улизнуть, но вокруг - не сахар:

«В общем, эта территория была одним пустым нереально большим кладбищем с кучей всевозможных сокровищ. Как говорится, бери - не хочу! Однако подавляющее большинство мародеров пропадали без вести, зайдя в эти земли, и лишь некоторым удавалось добыть нечто ценное, оставшись при этом в живых. Впоследствии они рассказывали страшные вещи о ветре, пожирающем живую плоть, о зыбучих камнях, засасывающих своих жертв, о блуждающем огне, вспыхивающем в самых неожиданных местах, о душах умерших, на краткий миг обретающих тела, о живой воде, получившей разум и жажду убивать... Таких невероятных историй была масса, но рассказчикам верили, потому что полубезумный взгляд, седые волосы и ужасные раны служили отличным доказательством правдивости их слов.
Занимавшиеся проблемой имперские маги объяснили всем любопытным, что благодаря мощнейшим выбросам энергии в зоне боевых действий образовались самые различные аномалии, которые в ближайшее время ликвидировать не удастся. Дело в том, что во время войны в схватках участвовали представители самых разных стихийных школ, а также мастера смерти, которые столкнулись с сильнейшими эльфийскими мастерами жизни. В результате пространство на этих землях оказалось насыщено магической энергией различной полярности, которая, оставленная без контроля, начала самопроизвольно оформляться в физическом плане, да так, что там стало опасно находиться.»


Вроде и штампов хватает, но толковый писатель сделал интересную вещь, так что продолжение изучу непременно.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment