Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Правонарушители», Николай Якубенко

У "малолетнего долбо@ба"™ (не по возрасту - по наличию мозгов) открывается третья чакра магический талант: менять вероятности или что-то вроде того. Разумеется, привалившим счастьем он "сумеет" распорядиться...

Вроде и неплохой автор выдал, мягко говоря, специфическую вещь. Нет, конечно, если вы считаете, что двадцатисемилетний жлобинушка должен расписывать заборы из баллончика и закидывать памятники яйцами с краской, то это - ваш герой...

И ведь написано-то неплохо, с кучей интересных деталей - вот такая контора, к примеру, у меня просто под боком:

«Например, массовое увлечение сотрудников "Карата" сетевой стрелялкой "Counter Strike". Отдел продаж, снабжения, склад, магазины, юристы и даже бухгалтерия - все они были связаны сетью и с завидной регулярностью убивали друг друга самыми изощренными способами. Только в течении этого дня главного снабженца два раза подорвали гранатой, молоденькую бухгалтершу Аню коварно зарезал ножом зав.склад Степан Андреевич Митюков, а за самим Мишаней устроили форменную облаву юристы вместе с закупщиками и работниками магазина. Ники ("псевдонимы") каждого сотрудника были прекрасно известны общественности, так же были прекрасно известны привычки "реальных Каратовцев".
Например, Павел Петрович сравнительно недавно втянулся в игру и предпочитал засады. "Новенький" - менеджер Степан пер вперед словно танк, почти каждый раунд заканчивая своей виртуальной смертью. Илье отсиживаться за спинами товарищей было не интересно, но и рваться вперед бешеным лосем претило. Он был на острие, при этом умудрялся чаще заканчивать раунд "живым" и относительно "здоровым".
С утра, когда нужно попить кофе и морально подготовить себя к трудовым подвигам, весь офис, как по команде, "вставал под ружье". Это продолжалось полчаса - час. В обед еще часок. Все это никак не распространялось на отдел продаж - здесь постоянно кого-то убивали.»


Но как только начинается эзотерика - сразу становится тоскливо:

«Большинство людей не оказывают серьезного воздействия на реальность, потому что они в это не верят. Сначала возникает намерение, потом человек начинает думать "это глупо, я не могу это делать". Что в итоге? Правильно, он на самом деле не может это сделать. Подобные намерения имеют очень незначительный эффект.
Если вы каждой клеточкой своего организма решите, что сможете пройтись по воде - что произойдет? Правильно. Именно это и произойдет. Когда мы думаем о чем-то, мы закрепляем реальность. Мы застреваем в однообразности реальности. В застывшей реальности человек со всеми его желаниями незначителен. В реальности возможностей только человек и его порывы имеют ценность.»


В общем, читать только анархистам-кастанедовцам.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments