Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Эффект искажения», Диана Удовиченко

И ещё одна книга про действительно-плохих-вампиров:

«- Изыди! - громко произнес священник. - Изыди, порождение сатаны!
Тварь ответила грозным ревом и прыгнула на человека. Распятие вдруг окуталось ярким синим свечением, от которого отделилась молния и ударила в чудовище. Жалобно завывая, обессиленное существо покатилось по каменному полу.»


Завязка-то, в целом, недурна:

«- Да там странное что-то. Свириденко даже звонила экспертам, переспрашивала. В общем, крови в девчонках почти нету.
- Не понял...
- Да и мы не совсем поняли. И эксперты тоже. Они там как-то определяют по цвету мышц и сосудов. Такое впечатление, говорят, что кровь из тел слили. Знаешь... - Вовка запнулся, потом решительно закончил: - когда свиней или там баранов режут, из них кровь спускают. Чтоб не свернулась. Вот похоже, кто-то так же с девчонками сделал. Если с предыдущими это было под вопросом - тела несвежие, долго лежали, и все такое - то... в последнем случае факт налицо. А под телом крови почти нет. Ну, и теперь дело уже не прикроешь.»


Увы, неплохой автор "не удержал вес", наплодив сущностей сверх необходимости:

«- А вот это самое потрясающее! Судя по фрагментам ДНК, это crocuta crocuta. - Генетик откинулся на спинку кресла и торжествующе взглянул на собеседника.
- А по-русски можно? - робко попросил Сергей.
- Простите. Пятнистая гиена, вот что это такое. Кровь и кожа принадлежат гибриду человека и гиены, - пояснил Силантьев, успокаиваясь.»


Плюс добавив идиотских мифов:

«Только вот серьезная преступная организация вряд ли могла ограничиться одним лишь "хвостом". Вполне могли прослушивать телефонные разговоры, установить в машине подслушивающие устройства. В конце концов, для тех, у кого есть нужные компьютерные программы, обычный сотовый, даже отключенный, служит "маячком".»

Дочитал, но продолжение изучать не буду.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments